Бобриная семейка из Джексона
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 06.04.2013 | Просмотров: 9018 | Комментариев: 0

Бобр, Бобер

Зоопарк города Джексон (США)объявил о пополнении в семействе североамериканских бобров. 27 марта у них родилось три детеныша.

Все малыши здоровы и на фото можно увидеть как мать кормит их молоком (редкое фото кормящего бобра).



Североамериканский бобр (Castor canadensis) – это единственный представитель семейства бобровых (Order Rodentia), обитающий в Северной Америке.

На земле бобры выглядят большими, неуклюжими, сгорбленными животными, которые редко удаляются далеко от воды. Однако они имеют много приспособлений, которые помогают им хорошо проживать в пресноводном окружении.



В воде бобр представляет собой гладкий снаряд в форме торпеды, совершающий движения с помощью мощных лап и хвоста. Лапы животного снабжены плавательными перепонками. Плоский, большой хвост, покрытый чешуйками, дает бобру возможность легко маневрировать в воде.



Бобры растут на протяжении всей жизни и весят до 27-31 кг, когда случается избыток корма, доступного в течение всего года. В отличие от других видов, самки не мельче самцов того же возраста, а иногда и крупнее. Веслоподобной, кожаный хвост очень хорошо определяет вид.



Хвост взрослого животного обычно около 25 см в длину и 13-15 см в ширину, толщиной около 1,5 см в середине. Задние лапы бобра большие и полностью перепончатые. Эти лапы часто 15 сантиметровой длины и шириной равной или более длины, когда бобёр гребёт.



На задней лапе располагаются пять пальцев с сильными когтями, включая уникальный расщеплённый коготь на одном из пальцев, который служит бобрам расчёской для ухаживания за шерстью.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar