Главная » Материалы » Новости » Бобриная семейка из Джексона
Дата: 06.04.2013 | Просмотров: 5073 | Комментариев: 0
Зоопарк города Джексон (США)объявил о пополнении в семействе североамериканских бобров. 27 марта у них родилось три детеныша.

Все малыши здоровы и на фото можно увидеть как мать кормит их молоком (редкое фото кормящего бобра).



Североамериканский бобр (Castor canadensis) – это единственный представитель семейства бобровых (Order Rodentia), обитающий в Северной Америке.

На земле бобры выглядят большими, неуклюжими, сгорбленными животными, которые редко удаляются далеко от воды. Однако они имеют много приспособлений, которые помогают им хорошо проживать в пресноводном окружении.



В воде бобр представляет собой гладкий снаряд в форме торпеды, совершающий движения с помощью мощных лап и хвоста. Лапы животного снабжены плавательными перепонками. Плоский, большой хвост, покрытый чешуйками, дает бобру возможность легко маневрировать в воде.



Бобры растут на протяжении всей жизни и весят до 27-31 кг, когда случается избыток корма, доступного в течение всего года. В отличие от других видов, самки не мельче самцов того же возраста, а иногда и крупнее. Веслоподобной, кожаный хвост очень хорошо определяет вид.



Хвост взрослого животного обычно около 25 см в длину и 13-15 см в ширину, толщиной около 1,5 см в середине. Задние лапы бобра большие и полностью перепончатые. Эти лапы часто 15 сантиметровой длины и шириной равной или более длины, когда бобёр гребёт.



На задней лапе располагаются пять пальцев с сильными когтями, включая уникальный расщеплённый коготь на одном из пальцев, который служит бобрам расчёской для ухаживания за шерстью.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar