Главная » Материалы » Новости » Близняшки лори родились в техасском зоопарке
Дата: 12.06.2013 | Просмотров: 2308 | Комментариев: 0
В техасском зоопарке El Paso Zoo появились на свет два крошечных детеныша-близнеца медленного лори. Это первые малыши данного вида за всю историю  зоопарка.

Самец и самка весили при рождении соответственно 27 и 25 грамм, это примерно как две чайные ложечки сахара. Они были такими крохотными, что ветеринар зоопарка с трудом мог послушать их сердцебиение стетоскопом.


Медленный лори это маленький примат длиной от 26 до 38 см, хвост отсутствует. Вес составляет примерно от 0,8 до 1,6 кг. Окрас шерсти верхней части тела варьирует от бурого до красно-коричневого цвета, нижняя часть тела немного светлее. Иногда на спине имеется тёмная полоса. Глаза большие, направлены вперёд, между ними часто проходит светлая полоса. Уши круглые и частично скрытые в шерсти. Большой палец на лапах противопоставлен остальным.


Вид относят к немногим ядовитым млекопитающим. Железа на руке лори производит секрет, который в сочетании со слюной проявляет свою токсичность. Животные облизывают себя, тем самым защищая себя от потенциальных хищников (кошки, малайский медведь).

Эти приматы обитают в Юго-Восточной Азии, их область распространения охватывает Малайский полуостров, острова Суматра, Борнео и Яву, а также расположенные рядом небольшие острова. Их места обитания — это влажные джунгли, где они держатся в кроне деревьев.


Ведут ночной образ жизни на деревьях, почти никогда не спускаясь на землю. В течение дня они спят, свернувшись в густой растительности. Ночью они отправляются на поиски корма, причём они двигаются вперёд очень медленно и осторожно, издавая небольшое количество звуков.


Питаются преимущественно насекомыми и плодами, в незначительном размере они кормятся также мелкими позвоночными животными, яйцами и различными растениями. Во время охоты они осторожно подкрадываются к добыче, чтобы быстрым движением схватить её обеими передними лапами.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar