Главная » Материалы » Новости » Бездомного пса спасли,сделав 6 курсов химиотерапии
Дата: 24.12.2012 | Просмотров: 2338 | Комментариев: 2
Собаку, которая после смерти хозяина оказалась на улице, спасли от опухоли девушки-волонтеры из Москвы.

13-летний обитатель московских улиц по кличке Тема получил шанс на новую жизнь благодаря неравнодушным людям: москвичка Юлия Кесян сначала подобрала пса, который потерял хозяина, а потом, когда врачи поставили собаке страшный диагноз - саркома, решила его вылечить. За год добродушный рыжий пес перенес целых шесть курсов химиотерапии.


- Сейчас сделаем анализы, - говорит корреспонденту Юлия Кесян. - Надеемся, что все будет в порядке.

Осенью 2011 года, когда Юлия и Тема только познакомились, сложно было представить, что спасение собаки потребует так много сил.


- Я видела раньше Тему с его хозяином, - вспоминает Юлия. - Но потом дедушка умер и, видимо, наследники выставили пса на улицу. Я пожалела и покормила его. И Тема, похоже, сделал выбор насчет своей дальнейшей судьбы - до 11 часов вечера лежал на пороге моей работы и ждал меня.

Девушка не смогла устоять и забрала пса домой. После этого она обследовала Тему сразу в двух ветеринарных клиниках, где ему и поставили диагноз "саркома". Юлия решила, что нельзя жертвовать жизнью друга, хотя дома у нее кроме Темы обитали еще две собаки. Кроме того, Юлия - многодетная мать.


- Его лечение я одна не потянула бы, - говорит девушка. - Помогали люди из социальных сетей, с форума "Пес и кот".

После химиотерапии здоровье Темы стало улучшаться. Но возникла еще одна проблема - собаки Юлии не приняли нового соседа, и рыжему старику пришлось переехать на дачу, а с наступлением холодов перебираться в новый временный дом в Подмосковье к подруге Юлии Виктории Литвяк.

У Вики в частном доме под Павловским Посадом существует так называемая "передержка" для больных собак, где раненые и брошенные животные лечатся и ждут появления новых хозяев.

- Очень надеемся, что у него скоро будет хозяин, - говорит Юлия, которая не теряет связи со спасенным другом. - Это ведь замечательный домашний пес.

Корреспонденту удалось встретиться с девушками, взвалившими на себя заботу о Теме, на еще одной подмосковной "передержке" - у Надежды Воробьевой.

- Я мечтаю, чтобы у нас в стране появилась система частных приютов, - рассказывает Надежда. - Не огромных с сотнями животных, а небольших, где к каждой собаке можно будет найти персональный подход.

Пока Надежда пытается исполнять мечту своими руками. На своей "передержке" она заботится сразу о десятке животных со сложными судьбами. Основное отличие от приюта состоит в том, что деньги на уход за животными жертвует не государство, а кураторы - люди, спасшие собак от гибели или просто прочитавшие их истории в Сети.

- Раненого пса по кличке Пуговкин к нам привела девушка-лыжница, к который он вышел, когда та гуляла в лесу, - рассказывает Надежда о судьбах своих питомцев. - Похожая история у Джека, его тоже раненым нашли. Основная проблема состоит в том, чтобы найти хозяев. Поэтому постепенно "передержка" превращается в приют. Не для всех находятся хозяева, и собаки становятся моими собственными.


Однако Юлия уверена, что ее Теме судьба все-таки улыбнется: она долечит его, рассчитается с долгами за химиотерапию, и в итоге пес встретит своего нового настоящего хозяина.

Желающие помочь Теме с лечением и едой могут перевести средства на следующие счета:

ЯК 410011508661085;
СБ карта 676196000284500403

По материалам lifenews.ru
Фото с форума "Пес и Кот"


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 Кира • 23:03, 16.03.2013
Уважаемая Надежда, перевод можно сделать через оператора в любом отделение СБ, назвав номер карточки, регион (Москва и Московская область) и инициалы получателя - Надежда Воробьева.
avatar
1 Алексеева Надежда • 10:39, 24.12.2012
Хочу помочь, но нельзя ли подробнее написать,как перечислить деньги, реквизиты счета (БИК, кор/счет, наименование банка и филиала) или это через платежный терминал (тогда какой сети и по каким реквизитам)? Или через банкомат - пополнить карту, но без нее не пройдет платеж? Хочется, чтобы деньги попали тому, кому предназначены и нужны.
avatar