Главная » Материалы » Новости » Белые медвежата-близнецы подрастают в зоопарке Роттердама
Дата: 12.02.2015 | Просмотров: 1386 | Комментариев: 0

2 декабря 2014 года белая медведица Олинка (Olinka) из зоопарка Роттердама (Нидерланды) принесла потомство, двух медвежат. В ее логове после этого сразу же установили вэб-камеру и все желающие теперь могут следить как медвежата подрастают, как мама кормит их, вылизывает и спит с ними в обнимку.

Олинка опытная мать, у нее и раньше уже рождались детеныши. Отцом в каждом случае был большой самец по кличке Эрик, ее избранник.

Сейчас малышам уже по два месяца и они начинают понемногу ползать самостоятельно и даже пытаются выбраться из "берлоги". В дикой природе такое поведение вызывало бы тревогу, так как маленькие медвежата могут стать легкой добычей взрослых медведей-самцов, но в зоопарке кроме матери и ее детей в этом вольере больше никого нет, отец малышей изолирован в отдельном помещении. 

В последний раз белые медвежата-близнецы рождались в зоопарке Роттердама в 1996 году, а всего в данном зоопарке проживают восемь белых медведей. Весной мать и подросших детенышей намереваются перевести в открытый для всех посетителей вольер. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar