Главная » Материалы » Фото » Белые медведи на расстоянии вытянутой руки
Дата: 13.10.2012 | Просмотров: 3162 | Комментариев: 1
Нью-Йоркский фотограф-натуралист Стивен Казловски (Steven Kazlowski) сделал изумительные фото диких белых медедей крупным планом. Ощущение, что эти грозные  хищники буквально позировали ему на камеру. 

Отвечая на вопросы журналистов, как ему удалось подобраться к медведям так близко и не стать их обедом, Стивен с улыбкой сказал, что это не он подходил к медведям, а они из любопытства шли к нему. Особенно в этом преуспели медведи-подростки, более смелые (или более глупые) чем взрослые особи.


К поездке в гости к белым медведям на Аляску Стивен готовился несколько месяцев, так как это существенно отличалось от всех его прежних фотопутешествий. Снимки были сделаны в заповеднике Arctic National Wildlife Refuge, причем найти мишек фотографу удалось лишь благодаря помощи местных гидов, знающих, где у тех любимые места для плавания и охоты.

На данный момент всего в дикой природе насчитывают около 20 тысяч белых медведей, причем их число неуклонно снижается. Считается, что это связано с изменением климата.


























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Alex • 23:41, 20.10.2012
Замечательные фотографии. Остаётся только завидовать удаче фотографа.
avatar