Главная » Новости » Баскетболист и Нелли: Неразлучные собаки ждут лучшего хозяина
Источник | Дата: 14.02.2015 | Просмотров: 2212 | Комментариев: 0

Собаки Баскетболист и Нелли – тот самый, яркий пример того, что большие и сильные чувства доступны не только людям. Эти животные встретились на задворках Савеловского вокзала в Москве и неразлучны уже несколько лет.

Они прошли через жуткие испытания, но не перестали доверять людям. В День всех влюбленных волонтеры очень надеются найти этой паре хозяина.

"Собаки отдаются только вместе, — говорит Людмила, куратор Баскетболиста и Нелли. — Хочется, чтобы впереди у них была только спокойная безмятежная жизнь, без стрессов, с любящим хозяином. Никаких особенных требований к потенциальному хозяину у нас нет. Главное, чтобы этот человек любил животных. Не самоутверждался за их счет, не ставил какие-то эксперименты с их воспитанием, а просто любил. Покой и любовь нашей паре сейчас нужны в первую очередь".

Еще одно важное условие, которое в договоре ответственности прописано отдельным пунктом: собаки отдаются только в дом – ни в коем случае не на цепь и не в будку. Договор – вовсе не формальность, а документальная фиксация взаимных обязательств будущих хозяев и кураторов Баскетболиста и Нелли. Первые расписываются в обещании обеспечивать паре должный уход и питание и не исчезать со связи. Кураторы в свою очередь – круглосуточную информационную, моральную и любую другую поддержку.

В настоящее время Баскетболист и Нелли живут на передержке, в загородном доме. Туда их перевезли после череды жестоких испытаний: несмотря на договоренность с префектурой опекунов-волонтеров, собак несколько раз пыталась поймать служба отлова, потом Баскетболист пропадал на несколько недель, а вернулся еле живой, с разбитой мордой. Но собак всякий раз спасали, выхаживали и носили буквально на руках. 

И они выздоравливали, приходили в себя и снова сражались за жизнь и друг за друга. Был период, когда от новых бед пару спрятали в одном столичном приюте. Какое-то время это выручало, но собакам все-таки было не по себе среди сотен незнакомых животных. Вариантов не оставалось: нужно было срочно искать приличную передержку.

Красивая собачья лавстори сплотила очень много людей. Только на страничке Баскетболиста и Нелли в Facebook – больше 500 друзей. Про них написана книга, им посвящают картины и стихи. Устраивали даже вечер встреч поклонников знаменитой пары и конкурс на лучшую PR-идею. Помимо страниц во всевозможных форумах и соцсетях, у пары есть видеоролик (и не один) и промо-футболки, автонаклейки и даже профессиональная фотосессия. 

К Новому году личный дизайнер собак сделала праздничный коллаж. Благодаря такой мощной команде Баскетболисту и Нелли нашли одну из лучших на сегодня передержек, с персональным домиком и выгулом. Теперь все силы группы поддержки собак брошены на поиски самого лучшего хозяина. Эти двое его давно заслужили.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar