Главная » Материалы » Новости » | Источник | Просмотров: 3450 | Комментариев: 0

Баскетболист и Нелли: Неразлучные собаки ждут лучшего хозяина


14.02.2015 Баскетболист и Нелли: Неразлучные собаки ждут лучшего хозяина - собаки, дружба

Собаки Баскетболист и Нелли – тот самый, яркий пример того, что большие и сильные чувства доступны не только людям. Эти животные встретились на задворках Савеловского вокзала в Москве и неразлучны уже несколько лет.

Они прошли через жуткие испытания, но не перестали доверять людям. В День всех влюбленных волонтеры очень надеются найти этой паре хозяина.

"Собаки отдаются только вместе, — говорит Людмила, куратор Баскетболиста и Нелли. — Хочется, чтобы впереди у них была только спокойная безмятежная жизнь, без стрессов, с любящим хозяином. Никаких особенных требований к потенциальному хозяину у нас нет. Главное, чтобы этот человек любил животных. Не самоутверждался за их счет, не ставил какие-то эксперименты с их воспитанием, а просто любил. Покой и любовь нашей паре сейчас нужны в первую очередь".

Еще одно важное условие, которое в договоре ответственности прописано отдельным пунктом: собаки отдаются только в дом – ни в коем случае не на цепь и не в будку. Договор – вовсе не формальность, а документальная фиксация взаимных обязательств будущих хозяев и кураторов Баскетболиста и Нелли. Первые расписываются в обещании обеспечивать паре должный уход и питание и не исчезать со связи. Кураторы в свою очередь – круглосуточную информационную, моральную и любую другую поддержку.

В настоящее время Баскетболист и Нелли живут на передержке, в загородном доме. Туда их перевезли после череды жестоких испытаний: несмотря на договоренность с префектурой опекунов-волонтеров, собак несколько раз пыталась поймать служба отлова, потом Баскетболист пропадал на несколько недель, а вернулся еле живой, с разбитой мордой. Но собак всякий раз спасали, выхаживали и носили буквально на руках. 

И они выздоравливали, приходили в себя и снова сражались за жизнь и друг за друга. Был период, когда от новых бед пару спрятали в одном столичном приюте. Какое-то время это выручало, но собакам все-таки было не по себе среди сотен незнакомых животных. Вариантов не оставалось: нужно было срочно искать приличную передержку.

Красивая собачья лавстори сплотила очень много людей. Только на страничке Баскетболиста и Нелли в Facebook – больше 500 друзей. Про них написана книга, им посвящают картины и стихи. Устраивали даже вечер встреч поклонников знаменитой пары и конкурс на лучшую PR-идею. Помимо страниц во всевозможных форумах и соцсетях, у пары есть видеоролик (и не один) и промо-футболки, автонаклейки и даже профессиональная фотосессия. 

К Новому году личный дизайнер собак сделала праздничный коллаж. Благодаря такой мощной команде Баскетболисту и Нелли нашли одну из лучших на сегодня передержек, с персональным домиком и выгулом. Теперь все силы группы поддержки собак брошены на поиски самого лучшего хозяина. Эти двое его давно заслужили.



Дружба, собаки


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar