Главная » Материалы » Новости » Баран учил людей соблюдать Правила Дорожного Движения
Источник | Дата: 13.02.2013 | Просмотров: 2021 | Комментариев: 0
Даже барана можно научить правильно переходить дорогу – такую мысль пытались донести до случайных зрителей организаторы оригинальной акции по пропаганде безопасности на дорогах, которая прошла 12 февраля в Липецке.

На площади Революции активисты проекта «Жизнь важнее скорости!» учили переходить проезжую часть одного из обитателей липецкого зоопарка барана Хвостика.



Главный и единственный ученик «Школы домашних пешеходов» появился перед светофором на площади Революции с небольшим опозданием, но зато в пижонском красно-черном шарфике. Сразу после того, как состоялась импровизированная фотосессия для многочисленных журналистов, ведущий мероприятия Олег Родивилов озвучил для собравшихся тему первого занятия: «Баран на переходе, или как правильно переходить дорогу». Затем публике был представлен главный герой мероприятия.

- Этот баран не обычный, он, как видите, четырехрогий, но, это, надеюсь, не помешает нам научить его переходить дорогу, - пошутил ведущий.

После этого Олег Родивилов приступил непосредственно к уроку, во время которого подробно объяснил барану Хвостику, а заодно и всем собравшимся вокруг него пешеходам, о том, как нужно вести себя на дороге, не подвергая опасности свою жизнь.



Во время краткого ликбеза по правилам дорожного движения ведущий напомнил, что, переходя дорогу нужно быть предельно внимательным, держать ситуацию под контролем, не спешить, не выходить из-за стоящего на дороге транспорта и не злоупотреблять правилом преимущества, так как излишняя самоуверенность может привести к трагедии. Отдельно ведущий обратил внимание на то, что, переходя дорогу, пешеход должен опираться только на свои собственные чувства и ни в коем случае не следовать стадному.

- Для барана это особенно актуально, - заметил Родивилов. - Но не стоит забывать об этом и людям.

Рассказывая барану о том, как нужно переходить проезжую часть, ведущий периодически призывал мирно жующего угощение с рук сотрудницы зоопарка барана сохранять концентрацию и не отвлекаться.

После того, как теоретическая часть занятия была окончена, пришло время проверить, насколько обитатель зоопарка смог усвоить урок. Вместе с ведущим и толпой журналистов баран Хвостик дважды успешно перешел через проезжую часть на зеленый сигнал светофора. После практического занятия, учитель указал своему ученику на ошибку, раскритиковав его за то, что тот отвлекался на автомобили, издавал звуки и был не собран.



- Надо еще раз отметить, что люди, конечно, умеют переходить дорогу, а вот с баранами, к сожалению, не всегда получается, - сказал Родивилов. - На этом наша школа может считаться открытой. Во время следующего занятия мы попробуем научить козла водить машину и уступать дорогу, научим осла пристегиваться.

Завершив занятие с животным, проверить свои знания ПДД ведущий мероприятия предложил людям. Любой желающий мог ответить на три вопроса о безопасном пересечении проезжей части и получит за правильные ответы приятные призы в виде ярких пакетов и кружек с изображением «зебры».

Как рассказал Олег Родивилов, место проведения акции было предопределено близостью к зоопарку, где живет главное действующее лицо сегодняшнего мероприятия.

- Он у нас не подкованный и на зимнюю резину не переобувался, поэтому пришлось выбрать пешеходный переход, расположенный в непосредственной близости от пешеходного перехода, - пошутил Родивилов.



Стоит отметить, что, тем не менее, место для этой акции было выбрано более, чем удачно. Ведь всего в нескольких метрах от перехода, по которому успешно дефилировал Хвостик, расположен островок, от которого липчане частенько перебегают дорогу, пренебрегая всеми правилами безопасности, выскакивая на кольцо, где никогда не было ни «зебры», ни светофора.

Акции по обучению животных липецкого зоопарка простейшим правилам безопасного поведения на дороге в Липецке будут продолжены. Они проходят в рамках кампании «Жизнь важнее скорости!» под эгидой Всемирной организации здравоохранения, при содействии администрации Липецкой области и управления ГИБДД России по Липецкой области как составляющий крупного международного проекта по безопасности дорожного движения в десяти странах RS-10.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar