Главная » Материалы » Новости » Байдарочник спас щенка посреди бурной реки
Дата: 20.10.2012 | Просмотров: 1585 | Комментариев: 0
Байдарочник-экстремал из Великобритании стал героем трогательного видео о спасении собаки: во время заплыва по английским рекам мужчина отклонился от курса и подхватил на байдарку пса, который неведомым образом оказался на камне среди воды. 

По словам самого спортсмена, песик был  больше похож на тех, кого дамы носят в сумочке, чем на животное, которое может плыть по бурной реке - если бы не зоркий глаз гребца, уже через десять собачку унесло бы приливом.

Чарли Хэд сплавлялся по британским рекам из Корнуолла в Лондон, чтобы подготовиться к масштабному путешествию на байдарках через Атлантику. Каждый день, начиная с июля, спортсмен садился в байдарку и плыл как можно дальше, после чего находил себе ночлег, а утром снова плыл по реке. Целых три месяца его путешествие шло по плану, пока однажды он не увидел, сидя в байдарке, маленького пса на камне среди бурных вод.


"Его определенно надо спасать - через десять минут вода его целиком покроет", - говорил сам с собой Чарли Хэд, пока камера, закрепленная на его шлеме, записывала происходящее. По словам спортсмена-экстремала, вода в реке прибывала, и пристанище пса - несколько камней - должны были скоро уйти под воду.

Гребец заметил пса издалека, что удивительно из-за его размеров. Эта собачка породы ши-тсу - таких, по мнению байдарочника, дамы часто носят в сумочках, и как этот пес попал в воды бурной реки и смог выбраться на камни, остается загадкой.


Приблизившись к собаке, Чарли не сразу смог ее поймать: пес убегал, дрожа от страха и холода. Чтобы успокоить животное, мужчина начал его уговаривать сесть на байдарку. "Все в порядке, чувак... Все хорошо, все хорошо", - продолжал повторять спортсмен, пока собака не прониклась к нему доверием.

Чарли Хэд посадил собаку на байдарку, положил ноги справа и слева от нее, чтобы животное не выпрыгнуло, и отправился в ближайший населенный пункт. Пристроив животное в местный паб, спортсмен продолжил сплав по реке. Хозяин взял собаку под свое крыло - пса высушили, согрели и накормили.

Сначала ему дали кличку Булыжник, но потом, обнаружив чип, узнали, что прежний хозяин называл питомца Бам-Бам. Теперь в пабе ждут появления владельца спасенной собаки, а если он не даст о себе знать, то Бам-Бама оставят себе.

По материалам newsru.com


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar