Главная » Материалы » Новости » Австралийские волонтеры спасают животных
Дата: 01.10.2013 | Просмотров: 3003 | Комментариев: 0
Рост населения, интенсивное осваивание территорий человеком и тем самым разрушение дикой среды обитания, а также влияние домашних питомцев, таких как кошки и собаки. И в результате Австралия имеет позорное звание лидера в рейтинге развитых  стран с самыми большими темпами исчезновения млекопитающих.

При ее уникальной и богатой дикой природе это очень печальное известие. Однако добровольцы из обществ спасения животных не сдаются. Дженна (Jenna) один из таких волонтеров, работающих в центре спасения и реабилитации кенгуру. Она проводит много часов с раненными зверьками и осиротевшими детенышами.



Это трудная работа, так как идет постоянный стресс из-за тревожных мыслей, выживет ли очередной осиротевший или пострадавший от пожаров кенгуренок и недосыпания. Также нужен регулярный уход за раненными животными. Однако, для таких как Дженна очень важно знать, что они могут что-то сделать для спасения и после вернуть животное обратно в дикую природу. И когда таких как она много, это становится большой движущей силой, способной изменить положение вещей. 

Если вы заинтересованы в этом, то существует достаточно много волонтерских объединений для помощи животным в Австралии и от вас потребуется лишь большое желание. Вас быстро научат всему необходимому и введут в курс дела. Главное, вы должны помнить, что делаете это не для себя, не для того, чтоб показать, что "вот я такой добрый и великодушный помогаю зверькам", но вы делает это для самых животных.

Также, если вы просто прилетите в Австралию и случайно обнаружите на дороге сбитого кенгуру или поссума или еще какое сумчатое, не забывайте проверить, нет ли в сумке матери еще живых детенышей. Если же вы их найдете, то немедленно обратитесь в ближайший центр помощи животным или в ветклинику.

Кенгуренок Лили, подопечная волонтера Дженны














КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar