Главная » Материалы » Новости » Австралиец спас кенгуренка, сделав ему искусственное дыхание
Источник | Дата: 27.09.2013 | Просмотров: 1637 | Комментариев: 1
Мужчина, освоивший перед отпуском навыки сердечно-легочной реанимации (СЛР), представить не мог, что во время отдыха ему придется воспользоваться приобретенными знаниями.

Житель австралийского города Франкстон - Мик Хассин (Mick Hussin) - решил провести свой отпуск в живописном городе Байрон-Бей, привлекающем серфингистов и дайверов со всего мира. Перед тем как отправиться на отдых, мужчина прошел инструктаж по сердечно-легочной реанимации (СЛР), освоив искусственную вентиляцию лёгких (искусственное дыхание) и непрямой массаж сердца.



В один из дней Мик, пивший пиво недалеко от ручья, обратил внимание на двух собак, которые преследовали маленькое существо. Подойдя ближе, отдыхающий увидел, что в качестве добычи животные избрали детеныша кенгуру. Обезумевший от страха зверек метался по берегу, а затем прыгнул в реку и исчез под водой.

Понимая, что без посторонней помощи кенгуренок просто утонет, Хассин бросился в ручей и, схватив утопающего за хвост, вытащил его на берег. Животное не подавало признаков жизни, поэтому австралиец приступил к оказанию первой помощи, вспомнив приобретенные ранее знания.

"Если честно, я не знаю, почему во мне проснулось непреодолимое желание спасти маленького зверька. Тогда я подумал, что могу потратить свободное время на попытку реанимировать его. Через несколько минут выполнения СЛР лапы кенгуренка начали двигаться, его вырвало, и он начал возвращаться к жизни”, - вспоминает Мик.



Мужчина сделал из нескольких полотенец мешочек, в который усадил зверька, а затем позвонил волонтерам.

Вскоре добровольцы из службы спасения забрали отогревшегося детеныша, пообещав информировать его спасителя о дальнейшей судьбе животного.

"Мне уже сообщили, что кенгуренка назвали Лаки, и он весит 1,6 кг, - рассказал отдыхающий, - За последние несколько дней волонтеры прислали мне несколько фотографий детеныша, и должен признать: он выглядит здорово. На данный момент Лаки все еще находится в шоковом состоянии, поэтому его не торопятся отпускать на волю”.

Стоит отметить, что это была не первая операция по спасению животных, проведенная австралийцем. По словам Хассина, 10 лет назад он достал из лужи щенка.

"Когда я нашел маленькое существо, оно помещалось у меня на ладони, - говорит Мик. - Но теперь нашего любимца не узнать - он превратился в 68-килограммового ротвейлера”.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Lisa • 10:16, 27.09.2013
Добро обязательно вернется этому человеку!
avatar