Главная » Материалы » Новости » Аргентинцы требуют спасти белого медведя Артуро
Источник | Дата: 25.07.2014 | Просмотров: 3117 | Комментариев: 1

Судьба 29-летнего белого медведя Артуро в течение последних месяцев была предметом бурной полемики — представители Гринпис обсуждали неприемлемые условия его жизни в зоопарке Мендоса в Аргентине.

Артуро весит 400 кг и он — последний белый медведь, обитающий на территории Аргентины. На многих видео, которое снимали посетители зоопарка, видно, что медведь чувствует себя не очень хорошо в столь неподходящем для него климате. Артуро постоянно совершает одни и те же телодвижения, мотает головой, ходит кругами, его вольер очень маленький, в его бассейне нет льда.

Представители «Гринписа» заявляли о плохих условиях содержания — летняя жара уже сама по себе негативно сказывается на здоровье белого медведя, а отсутствие нормальных условий в его вольере усугубляет ситуацию. Гринпис собрала более 40 тысяч подписей за то, чтобы перевезти Артуро в зоопарк в Виннипеге (Канада), в котором существуют все условия для нормального существования белого медведя. Зоопарк в свою очередь был рад принять его и оплатить все расходы, связанные с транспортировкой.

Однако тогда история закончилась ничем — в Аргентине был собран медицинский совет, который вынес заключение, что в его состоянии перевозка будет нежелательна. Более того, чтобы транспортировать животное в Канаду, должна существовать история записей о здоровье за несколько лет, но аргентинская сторона не может их предоставить, поэтому разрешение на ввоз животного в Канаду получить нельзя.

Но активисты не опустили руки — на сайте Change.org размещена петиция на имя аргентинского президента и дипломатов. На сегодняшний день ее подписали уже почти 600 тысяч человек. В петиции активисты просят президента использовать ее полномочия для того, чтобы вывезти медведя из ужасных условий, в которых он живет, в зоопарк Assiniboine Park Zoo в Канаде, где существуют естественные для этих животных условия обитания и лучшие условия жизни.

Исходя из необходимых стандартов, в вольерах должны быть возможности для контроля влажности воздуха, а также должен быть бассейн, в котором медведь может свободно плавать, вода в бассейне должна быть высокого качества — сейчас бассейн в вольере зоопарка очень мал, вода в нем стоячая, медведь не может нормально плавать.

На данный момент дискуссия относительно судьбы белого медведя, попавшего в заголовки многих международных изданий, продолжается. Директор зоопарка Мендоса Густаво Пронотто отверг обвинения Международного экологического движения и Гринпис.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Maria • 22:33, 26.07.2014
Бедный медведь!!! :(
avatar