"Аптекарский огород" МГУ заполонили коты, идущие на запах валерианы
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 11.12.2015 | Просмотров: 1974 | Комментариев: 0

валериана, Аптекарский огород

Аномально теплый декабрь сводит с ума котов в московском Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Животные буквально поселились на грядках с валерианой и по несколько дней не уходят оттуда.

Ландшафтный архитектор Артем Паршин рассказал, что обычно аромат от неповрежденных корней растения не ощущается. Но из-за сильной оттепели почва, скорее всего, сдавила корешки, и запах усилился. Именно он привлекает на грядки кошек.

Фото очередного гостя из группы "Аптекарский огород" в контакте

Вещества, содержащиеся в корнях валерианы, приводят животных в возбужденное состояние. Находясь под их воздействием, коты сначала ведут себя неадекватно, а потом долго спят. Представители "Аптекарского огорода" отмечают, что прогонять котов им не разрешают.

Но вот наглую крысу, которая недавно повадилась грызть луковицы редких орхидей, прогнать разрешили.

По информации сотрудников «Аптекарского огорода», в двадцатых числах декабря в саду состоится важное мероприятие: VII ежегодный зимний фестиваль орхидей «Тропическая зима». А отъевшийся грызун сильно мешал процессу подготовки к событию, ежедневно уничтожая ценные экспонаты.

По словам кураторов ботсада, крысу пытались поймать несколько месяцев, используя разнообразные вкусные приманки. Помог справиться с вредителем – чебурек. Его положили в ловушку как приманку.

Грызун остался жив, его выселили из сада и «депортировали за сотню километров». Подготовка к открытию фестиваля орхидей «Тропическая зима» теперь продолжится в запланированном порядке.

Пойманная крыса действительно была довольно упитанной






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar