Главная » Материалы » Новости » Animals life - Уникальный проект помощи животным из приютов разных стран
Дата: 16.01.2017 | Просмотров: 2804 | Комментариев: 0

Кто не любит милые картинки и трогательные видеоролики про котиков, собачек и других зверюшек, которыми заполнены социальные сети? Мы с радостью ставим под ними «лайки» и делимся с друзьями.

Иногда среди этого «мимими» попадаются и грустные сюжеты о бездомных или брошенных животных. Мы переживаем, ставим грустный «смайлик», опять делимся и… уже через пять минут забываем о бедном животном. Многие и рады помочь животным, но как и чем – не знают.

Теперь такая возможность есть. Недавно в Латвии был создан проект  animalslife.net. Его цель – привлечь внимание людей к судьбе животных, которые оказались в приютах и нуждаются в постоянной помощи и поддержке.

Проект объединяет организации и людей по всему миру, которые хотят сделать жизнь животных в приютах лучше и счастливее. Число участников проекта день ото дня растет и сейчас насчитывает уже порядка 40 приютов для животных из 20 стран: Россия, США, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Румыния, Сербия, Македония, Хорватия, Венгрия, Южная Африка, Вьетнам, Мальта – и это только начало.

Уникальность проекта animalslife.net в том, что в каждом приюте для животных устанавливаются камеры с круглосуточной прямой трансляцией жизни местных обитателей. Каждый, кто придет на сайт и зайдет на страницу приюта, сможет своими глазами увидеть все «изнутри» и следить за жизнью питомцев приюта. А самое главное – сможет помочь.

Центр по спасению птиц в Венгрии

Приют в Тбилиси

Для этого есть все возможности. На странице каждого приют-участника проекта опубликован конкретный запрос: еда и другие вещи для животных, в которых этот приют в данный момент больше всего нуждается. Вам остается только выбрать продукт и оплатить его покупку тут же, на сайте.

Дальше команда animalslife.net позаботится о том, чтобы ваша покупка, а по сути – реальная долгожданная помощь! – была доставлена в приют. Вы получите об этом отчет.

Но не только. Вы приобретете гораздо большее: удовлетворение и радость от того, что именно вы помогли животному не умереть с голоду или не замерзнуть в зимние холода.

Другой, предлагаемый проектом вариант, – это crowdfunding, когда на более серьезные нужды приютов для животных собирается значительная сумма денег – как говорится, с «миру по нитке», но в результате – общее благое дело. Сейчас, например, идет сбор средств для приюта «Сириус» в Украине.

Кошки из приютов Таллинна и Сааремаа (Эстония)

Приюты для животных также ждут волонтеров, у которых есть желание и время приезжать в приют и дарить свою заботу его питомцам. А возможно, и забрать кого-то из животных из приюта в свою семью. Стоит ли говорить, что их благодарность вам будет безмерной!  

Каждый день в бесконечном информационном потоке мы натыкаемся на просьбы и призывы о помощи. Проблем вокруг полно – и глобальных, и личных. Но, с другой стороны, иногда можно просто отказаться от необязательной импульсивной покупки и перечислить несколько евро или долларов на помощь бездомным животным. В вашей жизни от этого ничего не изменится. А жизнь питомцев приюта станет лучше. Благодаря вам.

Приходите на сайт animalslife.net или подписывайтесь на страницу проекта в фейсбуке: https://www.facebook.com/animalslifenet/  Вас и вашей поддержки действительно очень ждут.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar