Главная » Материалы » Новости » Шотландская фермерша начала разводить пандо-овечек
Дата: 07.04.2012 | Просмотров: 3159 | Комментариев: 0
Завезенным не так давно в Шотландию из Китая двум гигантским пандам выделили два дня на зачатие детеныша. Но судя по всему эта попытка провалилась и заново начать разведение гигантский панд в Шотландии можно будет не раньше следующего года. Видите ли, у панд с этим все очень сложно.



Однако,любителям пушистых зверушек с большими черными кругами под глазами в Шотландии все-таки есть на что посмотреть. На ферме Windy Gowl в графстве Пиблсшир ( Peeblesshire) родились ягнята с расцветкой как у панд.



58-летняя владелица фермы Джилл Нобл (Jill Noble) рассказала, что идея с ягнятами, похожими на панд, у нее возникла год назад в 2011, когда в стране только и говорили, что о приезде китайских панд.  Джилл пришлось много провозиться с изучением генофонда белых, черных и цветных овец, чтоб правильно подобрать пары родителей. И когда наконец ягнята родились (а первый из них родился по забавному совпадению 1 апреля) она с изумлением поняла, что ее догадки оказались верными и расцвет у пяти малышей получился именно такой какой надо!





У ягнят Джилл большие черные круги вокруг глаз, черные ушки и черные пятна на спине. Их родителями стали овцы местных и ирландских пород. Совсем скоро ягнята вырастут и возможно смогут дать потомство с таким же окрасом. Джилл понимает, что результат ее эксперимента может иметь большой коммерческий успех. Многие фермеры наверняка захотят иметь в своих стадах таких красивых овец.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar