Главная » Материалы » Новости » Английская семья ездит в магазин на верблюдах
Дата: 24.06.2012 | Просмотров: 1631 | Комментариев: 0
Ребекка и Джозеф Фоссетт (Rebecca and Joseph Fosett) и их дети Дейзи (13 лет) и Лео (10 лет) живут в городке Идликот ( Idlicote) в Уорвикшире (Великобритания). Членами их большой семьи также являются шесть верблюдов по кличке Руби, Сахара, София, Кокозо, Казак и Венета (Ruby, Sahara, Sophia, Kokoso, Kazak and Veneta).

Помимо отдельного удовольствия держать при дворе такую необычную живность, Фоссетты  создали на этом процветающий бизнес, катая всех желающих на своих верблюдах по окрестностям.

Верблюд Казак не прочь присоединиться к семейному завтраку



Ребекка с детьми частенько ездит по магазинам на верблюдах



Местные жители уже вполне привыкли наблюдать, как дети Фоссеттов и их соседей приезжают в школу не на машинах, а на  своих верблюдах.



По словам Ребекки Фоссетт иногда ее дети в  шутку заявляют, что родители заботятся о животных больше, чем о них.  Верблюдов Фоссеттов можно даже приводить в местный паб, о чем свидетельствует табличка на здании.



Глава семьи Джозеф был воспитан в семье циркачей и поэтому завел себе дома верблюдов. У него три двугорбых и три одногорбых животных. На фото Джозеф и турист одеты ради развлечения в арабские одежды.



-Я вырос в цирке,-рассказывает Джозеф, - и еще совсем маленьким ребенком полюбил этих больших животных со всеми их достоинствами и недостатками. У нас в доме живет много зверей, от собак и кошек до домашних хорьков. Но верблюды это что-то особенное. Я бы не обменял их на весь чай в Китае. Мы единственные, кто держит в Великобритании стадо верблюдов у себя дома.



-Нам многие говорят, что верблюды плохо пахнут и вообще у них плохая репутация.-рассказывает Ребекка Фоссетт,- но это в большинстве своем совсем не заслуженно. Они вовсе не злые и не плюются все время. Они правда очень любопытны и могут убежать довольно далеко, если их что-то заинтересует. Они жаждут общения с людьми и стараются подойти к каждому кто приходит на двор.



Содержание стада верблюдов обходится  семье в 4000 фунтов ежегодно, в том числе сено для специальных верблюжих стойл во дворе. За год верблюды съедают до 400 тюков сена и выпивают тысячи галлонов воды. Помимо сена, они едят также сахарную свеклу, ячмень и овес. А когда кто-то из животных приболеет, то может получить в качестве лакомства горсть свежей клубники.



- Это не самые доступные и дешевые в плане содержания животных,-говорит Джозеф,- Я бы рекомендовал их лишь тем, кто хорошо знает, как за ними ухаживать и имеет большое хозяйство и много акров земли для выгула.



Сейчас у Фоссеттов отбою нет на верблюдов для различных тематических и спортивных мероприятий (вроде поло) и вечеринок, частенько в арабском стиле, с костюмами и украшениями. Верблюдов также зовут на детские мероприятия и даже на свадьбы.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar