Главная » Материалы » Новости » Амурские волонтеры спасают кота, пострадавшего от живодера
Источник | Дата: 17.06.2014 | Просмотров: 3966 | Комментариев: 2

В руки волонтеров Амурского общества защиты животных попал кот, над которым жестоко поиздевался подросток. Животное проживало в семье из села Толстовка Тамбовского района.

Еще в начале своего жизненного пути коту пришлось нелегко – его маму убили лопатой и котенка пришлось выкармливать из пипетки. Животное было худеньким, и в шутку ему дали имя Жирок.

Через год трагедия случилась с самим котом. Мальчик-подросток поймал Жирка, поранил его ножом, перебил лапу и повесил на дереве. Судя по всему, спустя некоторое время кот смог прийти в себя, перегрызть веревку и приползти домой.

Жирок отходит после операции

- Произошло это примерно 14 июня. У кота были три пробоины на голове, порез на спине, поранена задняя лапа, передняя сломана. Пока кот висел на дереве, мухи отложили в ранки яйца. Нам позвонили и попросили помочь – хозяева кота многодетные, машины у них нет, возить животное в клинику не могут, - рассказала Лариса Мищенко, член Общества защиты животных.

В итоге соседка хозяев Жирка привезла кота волонтерам в Благовещенск. Животному сделали операцию, раны очистили, на сломанную лапу наложили гипс. Прооперировали кота за счет Общества защиты животных – хоть у него и накопились долги перед ветклиниками, но бросить Жирка в беде не решились.

Сейчас кот должен каждый день появляться на приеме у врача для перевязок. На них требуются деньги, которых у волонтеров нет.

- Кроме финансовой помощи Жирок ни в чем не нуждается. Накормить его и обеспечить ему уход я в состоянии. Операция оплачена, осталось оплатить перевязки, такие процедуры все же тоже бьют по карману. Так, после операции Жирок скинул гипс, сегодня ему пришлось заново давать наркоз и накладывать гипс вновь, что обошлось в 500 рублей, - рассказала Лариса Николаевна.   

В гипсе животное проходит еще около 2-3 недель, а перевязки будут делать, ориентируясь на состояние ран. Когда за животным разрешат ухаживать самостоятельно, без помощи специалистов, Жирка отвезут домой.

После последней перевязки

Средства на лечение Жирка можно перевести на «Голодный телефон»: 8-961-951-69-59, 8-914-380-98-82. Кроме того, деньги можно перечислить еще несколькими способами:

Яндекс-Деньги 41001869996157
WebMoney R203444428709
Карта Сбербанка 4276 8030 2110 7988
Не забудьте сделать пометку «Для Жирка».


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 babgalja • 14:02, 06.07.2016
Полностью согласна!Это будущий Чикатило!
avatar
1 Piratka • 19:10, 17.06.2014
Милый Жирок, выздоравливай!!!
А мальчика-подростка надо отдать под суд, и добиться того, чтоб с его родителей взыскали деньги за лечение, операции и реабилитацию плюс за моральный, физический и финансовый ущерб. Поверьте им мало не покажется.
И лично я повесила бы этого мальчика-ПОД (ОНКА)РОСТКА на то же дерево за яйца. Клянусь.
Таких мразей-живодёров надо в зародыше как гнид давить.
avatar