Главная » Материалы » Новости » Американские спасатели вытащили из полыньи тонущую собаку
Дата: 29.12.2012 | Просмотров: 2468 | Комментариев: 1

Команда спасателей, рискуя собственными жизнями, спасла собаку, попавшую в полынью посреди покрытого хрупким льдом озера Эри в штате Мичиган.

Инцидент произошел около городка Броунстоун. Собака попала в ледяную воду и из-за ломкого льда не могла выбраться на берег. Один сотрудник службы помощи вытащил собаку на лед и растирал тело животного, чтобы немного согреть его, пока другой доставлял к месту происшествия лодку. Затем они перенесли собаку на борт, и лодку стали тащить за веревку другие спасатели, остававшиеся на берегу.


При этом вместе с собакой в лодке сидел только один из сотрудников службы, чтобы облегчить работу его коллегам, тянувшим трос. Второму спасателю из-за этого приходилось полуидти-полугрести, держась за лодку и постоянно проваливаясь под лед.

Сойдя на берег, спасатели быстро взяли замерзшее животное на руки и перенесли его в карету скорой помощи. Это было нелегко сделать: человеку с собакой на руках пришлось подниматься по крутой скользкой тропинке на высокий берег, коллеги помогали ему, толкая сзади и протягивая руки.


BBC уточняет, что в службу спасения 911 позвонил владелец собаки, не сумевший помочь своему домашнему питомцу, потому что ломающийся лед не давал ему подступиться к краю полыньи.

Чуть более месяца назад похожий случай произошел в парке на юге канадского города Эдмонтон. Женщина гуляла с собакой без поводка, и в какой-то момент животное оказалось на замерзшей реке, сообщает местный телеканал Global Edmonton. Прогулка закончилась тем, что собака провалилась сквозь лед и не могла выбраться из полыньи.

Хозяйка тут же позвонила в службу 911. Спасателям потребовалось около четырех минут, чтобы подобраться на резиновом плоту к барахтавшемуся в воде животному. Они затащили собаку на плот и вернулись к берегу.


По материалам newsru.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 12:19, 30.12.2012
Какая чудесная профессия: спасатель!
Низкий им поклон!
avatar