Главная » Материалы » Новости » Американец семь лет выводил редкую черно-белую змею
Источник | Дата: 22.02.2013 | Просмотров: 8109 | Комментариев: 0
В Америке выставили на продажу уникального королевского питона, оцененного хозяином в 16 тысяч долларов.

Трехмесячная самка питона с черной головой и белым туловищем продается на сайте East Coast Reptile Breeders. Нынешний владелец Колин Уивер называет змею «Святым Граалем в мире питонов»


По его словам, ее появление на свет стало результатом семи лет тщательно спланированной селекции. Уивер утверждает, что помимо выставленного им на продажу питона во всем мире существуют всего две змеи со схожей расцветкой, причем одну из них вывел он же.


«Генетические мутации ведут к изменениям наследуемой змеями от предков расцветки и рисунка на теле. Такие мутации у змей всех видов делают их не просто забавными и впечатляющими, но и выгодными для разведения. Мы с другими заводчиками смешиваем и сопоставляем генетические ингредиенты в надежде вывести максимально эффектных змей, а их красота обеспечивает стабильный спрос со стороны коллекционеров», — заявил Уивер.


Он пояснил, что на достижение желаемого результата нередко уходит несколько лет, поскольку за всю жизнь королевские питоны откладывают в среднем около шести яиц. Поэтому для того, чтобы вывести змею с нужными генами, требуются не только знания и упорство, но и изрядная доля удачи.


Питоны в Америке достаточно популярны в качестве домашних животных.  Королевские питоны относятся к самым мелким представителям рода и вырастают до полутора метров. Они обитают в Западной и Центральной Африке, преимущественно рядом с водой. Королевские питоны питаются ящерицами, мелкими млекопитающими, змеями и птицами.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar