Главная » Материалы » Новости » Актриса Хилари Суонк помогает бездомным собакам
Дата: 07.07.2012 | Просмотров: 2559 | Комментариев: 0
Актриса и оскаровский лауреат Хилари Суонк (Hilary Swank) посетила Бухарест (Румыния) в рамках своей помощи организациям по спасению, стерилизации и пристраиванию в новые семьи бродячих собак.



Благодаря финансовой поддержке Хилари Суонк, тысячи бродячих собак Румынии обрели новый дом и заботливых хозяев. По словам актрисы, это путешествие в Бухарест было для нее очень познавательным, так как она очень любит собак и не выходит никуда из дома в Лос-Анджелесе без своего пса по кличке Кай породы джек-рассел терьер.

Актриса посетила приюты для собак благотворительного проекта Vier Pfoten ("Четыре лапы" с нем.). В Бухаресте по последним подсчетам находиться около 35 тысяч бездомных собак и эта проблема вызывает много споров и дискуссий. Некоторые считают, что лучше всего их отловить и усыпить, другие видят решение в создании приютов и поиска хозяев, третьи считают что главное это стерилизация и  таким образом число бездомных собак само со временем сократиться.

Актриса Хилари Суонк со своими питомцами



В интервью Associated Press Хилари Суонк рассказала, что очень важно социализировать этих собак, так как они уже не доверяют людям.  И тут естественно нужна не только большая любовь, но и чувство ответственности и терпение.

Также, по словам актрисы, она собирается запустить в США благотворительную программу Hilaroo связанную с больными детьми и их общением с собаками, которое для них очень полезно и помогает в лечении.

-Я своими глазами видела как это меняет их,-говорит Хилари,- Это большое счастье и для собаки и для ребенка.

Со своим песиком по кличке Кай



Посетив в Бухаресте дом престарелых, актриса  рассказала об одной старой женщине, которой общение с собачкой полностью изменило жизнь. Женщина лежала в постели, совсем не вставая и не имея никакого интереса к жизни. И всего через несколько недель, после того, как к ней стали приводить на время небольшую собачку, она стала вставать и совершать прогулки. Собака буквально вытащила ее снова в мир.



Перед своим отъездом из Румынии, Хилари от сердца попросила, чтоб граждане этой страны не убивали бездомных собак и кошек, а пытались решить проблемы иным путем, с помощью стерилизации, чтоб не плодить ненужных детенышей, приютов и социализации.

-Я верю, что политика "неубийства" приведет лишь к самым положительным результатам.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar