Главная » Новости » 9-летний англичанин заселил дом ящерицами
Дата: 07.10.2012 | Просмотров: 2596 | Комментариев: 0
9-летний Бен Уиттакер (Ben Whittaker) сроду не мог подумать, что от трех его ящериц вида бородатый дракон за лето появится аж 91 детеныш!

Сейчас дом мальчика буквально наводнен бородатыми драконами. Бен хотел получить потомство от своих ящериц по кличке Брайан, Иззи и Белла ( Brian, Izzy and Bella), но он видимо плохо читал про рептилий и не знал, что они отложат так много яиц.



- Думаю, мама мне больше не позволит заниматься разведением ящериц, -размышляет Бен, который вместе с родителями теперь целыми днями только и занимается, что кормит и ухаживает за молодыми бородатыми драконами.

Едят эти ящерицы в основном мучных червей, листья салата и свежую травку. Когда им исполниться не менее шести недель их по закону можно будет наконец продать другим любителям животных.



- Мы были действительно потрясены, когда увидели , сколько ящерицы отложили яиц, рассказывает мама мальчика, -Честно говоря, мы не думали, что из всех благополучно вылупятся детеныши, но именно так и получилось. Это началось глубокой ночью и когда на свет появился 12-й детеныш мы побежали будить Бена, чтоб он сам на это посмотрел. Это было просто как снежный ком, они все вылуплялись и вылуплялись.



По словам Стива Эллиса (Steve Ellis) владельца зоомагазина, где были куплены родители детенышей, в магазине у него бородатые драконы тоже откладывали яйца, но в куда меньшем количестве. Видимо условия в доме Бена им лучше подошли для размножения.



Бородатые драконы весьма крупные ящерицы, они могут достигать в длину 60 см. Это очень популярное домашнее животное. Оно отлично поддаётся дрессировке и будет предано своему хозяину. Несмотря на шипы, с животными легко обращаться. Бородатые драконы обладают большим интеллектом, нежели другие представители рептилий. Родом бородатые драконы из Австралии.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar