Главная » Материалы » Новости » 23 собаки спасли от корейских "гурманов" и увезли в американский приют
Дата: 09.01.2015 | Просмотров: 2097 | Комментариев: 1

Волонтеры сообщества Humane Society International спасли с частной фермы округа Ильсан 23 собаки, которых выращивали на мясо для ресторанов Сеула. Это первый прецедент такого рода в борьбе с любителями собачатины в Южной Корее. 

Волонтеры выкупили собак у фермера Мун Сук Джуна, который пообещал им далее выращивать на своей ферме чернику, а не собак. По его словам ему и самому все это дело не нравилось и он лишь искал способ подработать,  По словам спасителей собаки содержались на ферме в ужасных условиях в тесных клетках, где находились безвылазно с щенячьего возраста.

Сейчас часть собак уже перевезли в американский приют, а оставшиеся будут перевезены туда же чуть позже. После собак осмотрят ветеринары и выставят на "усыновление" в американские семьи. 

Спасение 23 собак весть радостная, но это лишь капля в море. Согласно статистике руководителя гуманного общества Сеула, в год в Южной Корее поедают почти 2 миллиона собак, специально выращиваемых на убой. Волонтеры гуманных обществ ведут активную работу за запрет такой практики, особенно с фермерами, которые выращивают собак. Волонтеры уговаривают их переключиться на альтернативный источник дохода.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Slua • 15:18, 19.10.2016
Вопрос культуры затрагивает множество аспектов... Еда - один из них. Мы есть то, что мы едим и как мы это едим. Варварство это или нет? С точки зрения корейцев - нет. Традиция не может быть варварством, какой бы она дикой не была для других. Человеку просто нужно признать то, что написано в учебнике по биологии - он животное, такое же как и многие другие. Мы давлеем над другими животными только потому, что мы - паразитирующие млекопитающие, мы - лучшие приспособленцы на Земле, но мы держим "цивилизованное лицо" перед друг другом...
avatar