Главная » Материалы » Новости » Хозяйка нашла свою пропавшую собаку в 200 км от дома
Источник | Дата: 02.04.2014 | Просмотров: 2467 | Комментариев: 1

Это история – пример поразительной верности, крепкой дружбы и трогательной любви, какая только может завязаться между человеком и собакой. Ведь только очень близкие друзья могут за полтора года разлуки не забыть друг друга и не потерять надежду на встречу.   

БЕГЛЕЦ

Рекс появился в семье Башариных чуть более четырех лет назад. Щенка немецкой овчарки привезли из московского питомника в подарок Таниному дедушке. Но так вышло, что хозяйку он признал именно в 13-летней Тане. Пес жил в деревенском доме в Кустаревке Сасовского района, и девочка проводила с ним все свободное время, гуляла, играла, ходила на речку. К трем годам он так возмужал, что весил целых 80 килограммов.

- Был конец лета. Я решила искупать Рекса, причесала его, - рассказывает Таня. - А через две недели мне нужно было возвращаться в город, чтобы подготовиться к учебе. Рекс весь день был сам не свой, нервничал, никак не хотел расставаться. Пока шли вдоль забора к станции, он изо всех сил скреб когтями доски и, не переставая, выл.          

Когда отъезжающая электричка загудела, пес оборвал цепь и бросился за хозяйкой… Искали Рекса несколько дней по окрестным деревням и селам – и ничего! Люди говорили разное, но в памяти у Тани отложилось только одно: спустя несколько дней после побега Рекса видели в электричке.

НАШЕЛ

С тех пор прошло полтора года.

- Мы почти смирились с тем, что больше никогда не увидим Рекса, - говорит Таня. – Он – чистокровный, от него могут быть очень дорогие щенки. Думали, что его кто-то забрал к себе домой и уже не отдаст. Но неделю назад мне вернули надежду.

Танина подруга увидела в соцсетях пост о найденной немецкой овчарке. Собака была измождена, с раненой лапой. Но главное, пес на фотографиях очень напоминал Рекса…

- Я тут же ухватилась за этот шанс, полезла смотреть объявление. Люди писали, что его видели на улице Новаторов. Как мой Рекс мог там оказаться, ума не приложу.

Новость застала Таню у мамы в Сасово, а в шесть утра на следующий день она уже была в Рязани. Но собака снова пропала.

- Мы обежали всю округу, говорили с местными собачниками. Они рассказали, что кто-то его еще вчера кормил, кто-то хотел взять к себе, если хозяева не найдутся. Я раздала всем свой телефон и просила позвонить, если пес вернется. Вечером снова поехали туда, но он как испарился.  

На следующее утро Тане на мобильный позвонила женщина по имени Елена. По ее словам, похожий на Рекса пес находится возле пятой базы.

- Елена нас предупредила, что торопится на работу и долго сторожить собаку не сможет. Мы тут же поехали туда, но на Московском была пробка. Этот путь показался мне вечностью. Я звонила, умоляла Елену дождаться нас, не бросать Рекса. Вдруг он опять пропадет... – пересказывая мне историю, Таня переживала все заново, голос ее подрагивал от волнения.

- Я сразу узнала его. Он шел рядом с той женщиной, понурый, потерянный, не видя никого вокруг. И тогда я закричала ему «Рексик, Рексик, ко мне!». Он услышал мой голос, встрепенулся и побежал из последних сил со своей порезанной лапой... У всех нас были слезы на глазах. Как он долго обнюхивал меня и облизывал. А потом, когда понял, что все, нашел и больше не надо никуда бежать, упал рядом и перестал шевелиться.

Мы так обрадовались нашему Рексику, так торопились его забрать, что не сказали спасибо Елене. Но надеюсь, что она прочитает вашу статью и простит нас. Мы ей очень-очень благодарны за то, что проявила участие и помогла вернуть нашего друга.  

Погрузить обессилевшего пса в машину девушке помогли прохожие мужчины. В тот же день его показали ветеринарам. К счастью, никаких серьезных повреждений и заболеваний у собаки не обнаружили.

Несмотря на долгую разлуку, Рекс узнал Татьяну по голосу и сразу бросился к ней навстречу

ДОМОЙ

В рязанской квартире Рекс позволил хозяйке себя вымыть и голодный улегся спать. Спал без задних ног с обеда до вечера.

- Когда мы в первый раз вместе пошли на прогулку, он вел себя, как маленький щенок, бегал с палочкой, представляете, даже домой ее принес, - улыбается Таня. - В деревню тоже доехали очень хорошо, без приключений. Встреча с дедушкой была такой трогательной. Ведь это дедушка когда-то в первый раз взял его на руки. Рекс в машине положил ему голову на плечо, и так ехали до самого дома.

Сейчас Рекс уже в Кустаревке, накормленный вдосталь и обласканный всеми членами семьи – наконец-то дома! Таня хоть и учится в Рязани, но при первой же возможности приезжает к своему вновь обретенному другу.

- Только одного боюсь – чтобы он снова цепь не оборвал, - призналась Таня, перед тем как мы расстались. – Я ведь не могу постоянно быть в деревне. Но мы что-нибудь обязательно придумаем. Главное, что Рекс вернулся.   

У собак, безусловно, много недостатков – они громко лают, пачкают полы грязными лапами, воруют еду со стола. С появлением собаки ваше жилье обретет новый стойкий запах, а вот число ботинок и предметов мебели в нем, напротив, может сократиться. Но все эти неудобства ничто по сравнению с огромной безграничной любовью и верностью, которую вы получаете, нет, не взамен, а просто так, даром. Потому вы – это вы.

И если ваш пес потерялся – не жалейте себя – ищите его, ищите день, два, месяц, год, пока не найдете. Пока не сотрете ноги в кровь. Потому что у вас есть семья, друзья, работа, а у него нет никого кроме вас. Не забывайте об этом никогда.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В июне 2013 года в Днепропетровске нашли лабрадора, потерявшегося более 2-х лет назад. Пес выскочил со двора частного дачного дома, увидев пробегающих мимо собак. Сэма искали целой поисковой командой, но тщетно. В поисках дома Сэм преодолел больше сотни километров, мимо трассы, частный сектор и, в конце концов, оказался на Южном вокзале Днепропетровска. Жил вместе со всеми покинутыми собаками.

Спал под поездом, а ел, что принесут проводники. Через год лабрадора забрали волонтеры на временное содержание. О найденном псе сообщили на форуме организации защиты животных. Хозяин прочитал это объявление только через год. Когда он приехал за Сэмом, очень боялся, что тот уже не узнает его после двухлетней разлуки. Но Сэм вспомнил и свое прозвище, и своих хозяев. А дома сразу радостно кинулся грызть тапки.

Домашний лабрадор Рем пропал в Ростове еще в августе 2012 года. Семья переехала в новый частный дом на Западном. Оставшись дома один, пес проделал дыру в ветхом заборе, и сбежал. Спустя полтора года исхудавшего, грязного лабрадора заметил поздно вечером на улице прохожий. Заметил и не прошел мимо. Дома собаку отмыли и накормили. Несколько дней мужчина и все члены его семьи шерстили объявления в интернете, пока не разыскали хозяев пса. За своим любимцем владельцы приехали сразу, несмотря на поздний час. И Рем узнал своих «родителей».

Бобик убежал из дома в Одесской области пять лет назад, через месяц после смерти своего  хозяина. Родня умершего дедушки собаку так и не нашла. Где был пес все эти годы, неизвестно. Но полгода назад неизвестные выбросили из машины на трассе. С того времени собака каждый день маялась на остановке неподалеку от села Маяки. Пережила холод и голод. Каждый день Бобик внимательно вглядывался в каждое авто.

Местные решили, что животное потерялось. Называли то Пушком, то Мопсиком. Подкармливали и даже построили ему жилье прямо возле трассы. Ни к одному из здешних жителей песик на ночевку не шел. Местные телевизионщики сняли о собачке сюжет. Передачу о песике увидели хозяева и сразу же бросились спасать потерянного любимца. Внук дедушки дважды приезжал на остановку. В первый раз прождал его несколько часов, но Бобик не появился. Во второй раз уже приехал по звонку местных. Вопреки тому, что Бобика в Маяках приласкали, бывшего друга он не забыл.

ВЗГЛЯД С ЭТАЖА. Виктор Граков, редактор сайта "КП" в Рязани:

- Не всем собакам везет с хозяевами. Больше месяца назад возле Кирпичного завода в Соколовке мы случайно нашли ту, которой как раз не повезло. Маленькую черную дворнягу, чем-то похожую на терьера, привязали к дереву женским поясом. Пояс пропустили через ошейник - чтобы наверняка. В общем, оставили на верную смерть там, где люди обычно не ходят. Ну а что - за усыпление-то платить надо.

Сколько она так простояла, неизвестно. Но когда мы пришли ее спасать, уже даже не лаяла, не рычала и не сопротивлялась - так сильно замерзла. До утра не дожила бы наверняка. Привезли домой, отогрели - и решили, что никому не отдадим.

Теперь Тэрри (так мы ее назвали) живет у нас. Умная, общительная, ласковая неимоверно, совершенно беспроблемная в бытовом плане. И вот уже больше месяца мы понять не можем: кто и ЗА ЧТО мог вот так ее оставить.

ТЕГИ собака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 10:55, 05.04.2014
а А в последнем случае - могла разъяренная бывшая дама сердца привязать собаку бывшего возлюбленного, чтобы отомстить.
avatar