Главная » Новости » 1 марта-Международный день кошек: Пять историй, которые нас удивили
Источник | Дата: 01.03.2015 | Просмотров: 1768 | Комментариев: 0

На первый день весны приходится Международный день кошек. Мы вспомнили к этому празднику пять самых выдающихся кошек планеты, которые поразили нас в прошлом году. Кто-то — мужеством, кто-то — почти человеческой заботой, кто-то — аппетитом, а кто-то – просто мордой. Все они из разных городов, и каждая достойна отдельного внимания.

Маша из Обнинска и ее спасенный младенец

Первая история совсем свежая. В январе в десятках российских и зарубежных изданиях появился портрет бездомной кошки Маши из Обнинска. Животное стало мировой знаменитостью после того, как спасло младенца, брошенного в подъезде.

Мальчика оставили на лестничной клетке в коробке. Кошка несколько часов грела и облизывала малыша, пытаясь привлечь внимание людей громким мяуканьем. Благодаря шуму, поднятому кошкой Машей, жильцы дома достаточно быстро обнаружили мальчика, вызвали полицию и врачей.

Малыша доставили в больницу. Врачи констатировали, что с ним все в порядке. При этом, по данным местных СМИ, кошка настолько привязалась к ребенку, что очень волновалась, когда его увозили, и некоторое время бежала за машиной скорой помощи. Позже жильцы подъезда, где проживает Маша, рассказали, что кошка-спасатель была еще и беременной.

Московский Додошка и его жизнь вопреки

Породистый британец Додошка привлек внимание журналистов, будучи еще котенком. Привлек своей героической историей. Каждый месяц он доказывал, что невозможное возможно.

Началось все с тяжелейшей травмы позвоночника, после которой ветеринары прочили котенку жить не больше полугода. Диагноз звучал как приговор: животное — инвалид, спинной мозг перебит, восстановить подвижность задних лап практически невозможно. 

Первые хозяева после такого готовы были усыпить котенка. Однако Додошке повезло: череда удачных совпадений подарила ему новую необыкновенную семью. У этих людей был свой кот, двое взрослых детей и своя благополучная жизнь. Но трудностей никто не испугался. Татьяна – новая хозяйка кота – на тот момент уже была активным волонтером, помогала социализировать и пристраивать приютских животных.

На тренировки и душевную стабилизацию Додоши ушли недели. Пара месяцев прошла до тех пор, пока котенок смог сидеть и активно передвигаться. И еще много-много месяцев ежедневного лечения, массажа и плавания. Благодаря такой хозяйской любви и заботе, Додошка не мог сдаться: он не просто выжил, но и существенно окреп. При должном настроении сейчас кот может даже привставать на одну из задних лап и запросто преодолевает препятствия.

В декабре Додошке исполнилось два года. На недавнем осмотре его ветеринар вынес уже совсем другой вердикт: кот – боец и теперь точно будет жить.

Все это время за Додошку переживала мощная группа поддержки. Кот стал настоящей звездой Instagram, его страничка насчитывает больше 12 тысяч подписчиков. Кроме того, процесс восстановления Додошки – непростой, но прогрессивный – хозяйка Татьяна освещает в Facebook. Помимо персонального фан-клуба, соцсети принесли и новый тренд: люди стали больше брать животных из приютов, а многие потенциальные хозяева звонят Татьяне со словами – "Хочу кошку (собаку) от хозяйки Додошки".

Флорида и кот Барт, похороненный заживо

Это животное из американского штата Флорида в буквальном смысле слова восстало из могилы. Примерно через неделю после собственных похорон кот по кличке Барт, как ни в чем не бывало, вернулся к хозяину, жителю города Тампа Эллису Хатсону.

Хатсон счел питомца мертвым после того, как Барт попал под машину. Когда хозяин увидел своего питомца в луже крови, он был настолько потрясен и растерян, что не знал, как поступить. Он попросил соседа похоронить его кота, поскольку сам не имел на это сил.

Как сообщает ABC, у соседа Дасти Олбриттона тоже умер кот – и тоже под колесами машины. Когда он увидел вернувшегося соседского кота, он подумал, что попал в роман Стивена Кинга "Кладбище домашних животных", в котором похороненные питомцы оживают. "Я видел его своими глазами, и он был мертв, он был окоченевшим! – отмечает Олбриттон. – Теперь мои дети думают, что наш кот тоже вернется домой".

Кот Барт оказался живучим, однако пострадал довольно сильно. В результате ДТП его челюсть была сломана, левый глаз значительно поврежден. К тому же, за неделю кот сильно проголодался и был очень изможден. Хозяин сразу отвез питомца в ветеринарную клинику. 

Деньги на лечение Барта собирали всем районом. Оплатить расходы на лечение кота помогло и местное общество защиты животных. Барту предстоит долгий процесс лечения и реабилитации, однако его хозяин верит, что теперь с животным все будет в порядке.

Матроска из аэропорта Владивостока и ее морепродукты

Кошка Матроска прославилась тем, что пообедала в аэропорту Владивостока на 63 тысячи рублей. Теперь животное может стать туристическим брендом Приморья наряду с тиграми и архитектурными достопримечательностями.

Началось все с того, что в поле видеокамеры, установленной в рыбном магазине международного аэропорта Владивостока, попала кошка, которая сидит в охлаждающей витрине и поедает дорогостоящие морепродукты. Ролик появился в Сети. В аэропорту тут же начали проверку и вскоре поймали воришку. Также выяснилось, что кошка съела продуктов на 63 тысячи рублей.

После этого жизнь Матроски кардинально изменилась. Ее приютили хоккеисты местного клуба "Адмирал" и сделали талисманом команды. Матроска прошла полный медосмотр, побывала в салоне красоты для животных и заполучила персональные аккаунты в соцсетях.

Взять животное к себе хотел Театр кошек Юрия Куклачева. Принять ее в партию и предоставить ей убежище предлагали и Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако поселилась кошка, в итоге, в спорткомплексе "Фетисов-Арена" во Владивостоке.

Сердитая Тард из Аризоны и ее миллионы

Ну, и наконец, знаменитая сердитая кошка Тард из Аризоны. Без нее никуда. Притом что животное, в общем-то, не сделало ничего необычного. Оно просто родилось с нестандартной мордой, которая буквально свела с ума полмира.

С первых дней котенка хозяева заметили его угрюмый настрой, который были не способны изменить никакие обстоятельства. Фотографии кошки-мизантропа попали в Интернет, где животное тут же окрестили самой сердитой кошкой в мире.

У Тард появились своя страничка на Facebook, которую сегодня читает больше 7,5 миллионов человек. Сотни тысяч подписчиков в Instagram, рекорды просмотров у роликов о жизни этой кошки на YouTube.

Животное получило премию Webby Award в номинации "Мем года", стало "лицом" марки охлажденного кофе Grumppuccino, а недавно даже посетило нью-йоркскую ярмарку игрушек, где встретилось со своими поклонниками.

Тард сняли в рекламе корма для животных, выпустили печенье с ее изображением и даже две книги, а также приглашали в Голливуд на съемки Рожественского ролика с участием еще нескольких знаменитых собратьев. Нашлись и продюсеры, готовые снять полнометражную семейную комедию с участием кошки-мизантропа.

Такая популярность принесла хозяйке кошки баснословные дивиденды: на сегодняшний день 28-летняя Табата Бундесен, благодаря своей любимице, зарабатывает больше, чем голливудские звезды уровня Николь Кидман, Мэтта Дэймона и Мэтью Макконахи. По данным издания Express, девушка уже получила порядка ста миллионов долларов. Это притом, что Тард еще нет и трех лет.

"Ее не остановить, — говорит хозяйка кошки. — То, чего она добилась за короткое время, просто невероятно. После того, как она стала популярной в соцсетях, я уволилась с работы. Мой телефон просто не замолкал. Люди влюбляются в Тардар с первого взгляда – даже если считают ее уродливой".

Между тем, специалисты-ветеринары объясняют недовольное выражение морды Тард не дурным расположением духа, а так называемыми "генами карликовости".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar