Главная » Материалы » Новости » 18-килограммового кота отобрали у хозяина и посадят на диету
Дата: 21.04.2012 | Просмотров: 5856 | Комментариев: 0
Двухлетний рыже-белый кот по кличке Мяу (Meow) весит целых 39 фунтов (18 килограммов)!

Хозяин кота Мяу, 87-летний пенсионер из Нью-Мексико банально закормил животное, но не мог дальше заботиться о нем и кота поместили в  местный приют Santa Fe.



Представитель приюта Бен Свон (Ben Swan) рассказал прессе, что Мяу очень милый и ласковый кот, очаровательный и добрейший толстячок. Однако он должен потерять как минимум 10 фунтов, чтоб его смогли отдать на усыновление в другую семью и поэтому Мяу сядет на диету.



О том, как кот будет терять вес, будут публиковаться репортажи на страничке приюта в фейсбук. Правда непонятно, как он умудрился набрать такой большой вес в свои неполных 2 года. Молодые коты как правило резвы и игривы, редко спят и едят  также много как более взрослые животные. Возможно у Мяу есть нарушение обмена веществ или какие-либо гормональные слои, поэтому перед диетой его тщательно обследуют и возьмут все необходимые анализы.











Нормальный вес взрослых кошек это 7-12 фунтов (3 -5,5 кг), коты как правило тяжелее и больше. Кстати, самый жирный кот, занесенный за свой вес в Книгу Рекордов Гиннесса, весил целых 47 фунтов (21 кг), что впрочем, не намного меньше веса Мяу.

Но даже если бы наш Мяу весил больше, в Книгу Рекордов он бы все-равно не попал. Там отказались фиксировать рекорды на самых толстых котов и собак, чтоб не провоцировать людей на закармливание своих питомцев. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar