Главная » Материалы » Новости » 17 ноября в Челябинске впервые отметят День Черного кота
Источник | Дата: 16.11.2013 | Просмотров: 2189 | Комментариев: 0
В Челябинске 17 ноября будет впервые праздноваться День черного кота. Инициатором проведения этого праздника стал президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян, известный челябинский ветеринар и зоозащитник.

Учредили эту памятную дату несколько лет назад в Италии, а главная его цель – реабилитировать черных кошек в глазах людей, показать, насколько прекрасны эти животные, которые вовсе не являются предвестниками несчастья а несут людям только радость от общения с ними.


Дата 17 ноября в этом году как раз выпала на выходной – воскресенье. В этот день жителей Челябинска ждет веселый праздник: кошачье дефиле, праздничный концерт, конкурсы и викторины с подарками для детей и взрослых. Также в этот день будет выбран самый черный кот Челябинска.

Больших и маленьких жителей города черные коты будут ждать в воскресенье, 17 ноября в Университетском комплексе «СИГМА» по адресу: проспект Ленина, 78-в (остановка ЮУрГУ). Начало праздника – в 11-00. Вход свободный!


К слову, День черного кота еще вчера был под угрозой срыва. Первоначально планировалось, что он состоится в главном корпусе Педагогического университета. Однако всего за четыре дня до события руководство вуза внезапно отказало в предоставлении помещения.

«Педуниверситет (ЧГПУ) наотрез отказал нам предоставить площадки для праздника «ДЕНЬ ЧЕРНОГО КОТА», мотивируя тем, что кошки - антисанитарные животные, - рассказывает Карен Даллакян. - Мне в срочном порядке за четыре дня до праздника пришлось бросать все дела и искать новую площадку! К сожалению и.о. ректора - проректор Шкребень Г.С. - не стал со мной разговаривать, и через своего референта передал, что вся интересующая меня информация - в 251 кабинете. А там заявили (привожу дословно): «Никаких кошек в Университет! Только праздничный концерт, и никаких кошек!» Мы все - организаторы, участники в ШОКЕ от такого отношения!»


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar