Главная » Материалы » Новости » 13-килограммовый Самсон - самый крупный кот Нью-Йорка
Источник | Дата: 09.08.2016 | Просмотров: 3107 | Комментариев: 0

Это вам не просто милая киса. Кот из Бруклина по кличке Самсон весит целых 28 фунтов (почти 13 кг). Это делает его самым крупным домашним котом во всем Нью-Йорке.

«Он – самый большой кот в городе. Но если кто-то хочет оспорить его звание, я рад посостязаться», — говорит Джонатан Зарбел (42), владелец 4-летнего мэйн-куна длиной 4 фута (1,2 метра).

Доктор Лиза Липпман, ветеринар из Манхэттена, подтверждает, что Самсон – самый крупный кот в городе, о котором она слышала. Большинство котов, с которыми она имела возможность работать, весили не больше 10 фунтов (4,5 кг).

Представители породы мейн-кун – самые крупные среди кошек. Но даже среди них самцы в среднем весят от 15 до 25 фунтов (7-11 кг). Такую информацию можно найти на сайте Maine Coon Fancy, посвященном данной породе.

Совсем неудивительно, что с такими необычными данными Самсон ведет себя не как типичный кот.

Владелец питомца, музыкальный продюсер, рассказывает, что Самсон отлично приносит предметы, ходит за ним из комнаты в комнату и часто ложится рядом с ним, совсем как собака. Однако, чудо-коту совсем не нравится ходить на поводке. Вместо этого Зарбел катает его по улицам Уильямсбурга в зеленой коляске для питомцев.

«Прохожие всегда обращают на него внимание», — гордо рассказывает «папочка».

Котенка ему подарил брат. Он купил животное у заводчика на юге Нью-Джерси, но не смог оставить у себя из-за плотного рабочего графика.

«Самсон привлекает толпы фотографов. Обычно люди говорят: «Боже мой! Это что, кот что ли? Да какой это кот, это целый лев! Или это рысь?»

Ухаживать за таким большим питомцем непросто. В день он может съедать до 6 банок кошачьих консервов, а в неделю – несколько пакетов с сухим кормом. Кроме того, каждую неделю приходится выкидывать почти 4 фунта наполнителя для кошачьего туалета, да и визиты к грумеру обходятся совсем не дешево — $120 каждые несколько месяцев. И все для того, чтобы пушистый великан блистал красотой.

Зарбел заявляет, что его немаленький любимец стоит тех усилий, которые хозяин на него затрачивает.

«Он очень хороший кот, нежный и милый. Кроме того, он настоящая звезда Инстаграмма. У него целых 13 тысяч подписчиков. Если и есть кто-то, кто правит интернетом, так это коты. Мы очень быстро обзавелись немалым числом поклонников».

Но даже при том, что при взвешивании весы обычно показывают 28 фунтов, Самсона нельзя назвать толстяком.

«Он длинный, широкий и тяжелый – огромный, хорошо сложенный кот, настоящий мейн-кун», — считает грумер Самсона, Кэролайн Айяла. – «Я повидала много крупных котов, но Самсон отличается от всех них. Он – славный великан».


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar