Главная » Материалы » Новости » 103-летняя бабушка сильно горевала по ушедшему коту, пока в ее жизни не появилась Марли
Дата: 10.04.2018 | Просмотров: 2869 | Комментариев: 0

Жительница штата Юта, которой уже исполнилось 103 года, ранее держала у себя кота, но 2 года назад он скончался. Лилиан долго горевала и скучала по нему, она не могла забыть любимого кота. Но когда Лилиан познакомилась с кошкой Марли, на ее лице наконец снова появилась улыбка.

Кошка Марли, которой было 9 лет, появилась в приюте "St. George Animal Shelter" в штате Юта шесть недель назад. Почти в то же время в приют приехала Дебби Пресланд, являющаяся администратором местного дома престарелых "Ridgeview Gardens Assisted Living". Дебби искала спокойную и ласковую кошку-компаньона для 103-летней Лилиан, одной из самых старых обитательниц ее заведения.

Бабушка Лилиан всегда очень любила животных, особенно котов. Долгое время у нее жил кот Сэм, но он умер 2 года назад. После этого Лилиан испытывала большую потребность в заботе о животных и даже специально выходила на улицу в город, чтобы кормить уличных кошек.

"Скоро у Лилиан будет День Рождения и я спросила ее, какой-бы особый подарок она хотела получить.  И она сказала мне, что очень хотела бы снова держать в своей комнате кошку" .

В приюте для кошек согласились помочь Дэбби и Лилиан и вскоре их выбор пал на кошку Марли. Марли по характеру очень спокойная, она любит сидеть на руках людей и обниматься с ними.  Также Марли росла в доме. где было тихо и привыкла к этому.

Сотрудники приюта на всякий случай также договорились с родственниками бабушки Лилиан, чтобы они взяли все забыты о кошке Марли на себя, если что-то случится. А также приют разрешил бабушке не платить обязательный взнос за усыновление животное и вместе с кошкой передал пакет с вещами по ее уходу: чесалкой, лежанкой и тд.

Наконец наступило 6 апреля и в этот день Лилиан исполнилось 103 года. Когда ей передали кошку Марли, у бабушки буквально загорелись глаза от радости. Она прижала кошку к груди и заулыбалась.

"Ее реакция на наш подарок была по настоящему бесценной. У меня даже слезы потекли от увиденного.  Лилиан безусловно сейчас очень счастлива и Марли тоже сразу же приняла свою новую хозяйку", - говорит Дебби Пресланд.

"После вручения подарков мы унесли Марли в комнату Лилиан, а потом празднование продолжилось. Но Лилиан все спрашивала, где ее кошка, она очень хотела снова ее увидеть и обнять.  Лилиан потом  ушла к ней. Я думаю, что Лилиан и Марли отлично подошли к друг другу. ", - рассказывает волонтер приюта Эприл.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar