Новости20118   0
Несколько лет назад 32- летняя Ребекка Рискейт из Филадельфии запатентовала устройство, позволяющее за считанные дни приучить свою кошку ходить в туалет на унитаз и раз и навсегда избавиться от дурно пахнущих коробок с наполнителями.
Фото6351   0
Два щенка австралийской собаки динго осваиваются в зоопарке города Перт (Австралия). Малышей назвали Даку и Мирри (Daku and Mirri) и на этих фото и видео их первый день в  новом доме.



Щенки являются частью программы по сохранению динго в Австралии, которых там ранее нещадно истребляли, считая вредителями сельского хозяйства. Им сейчас около 5 месяцев.
Фото12178   1
Зоопарк Орегона представляет трех пятинедельных котят африканской дикой кошки-каракала. Их легко распознать среди других видов диких кошек по отличительным длинным кисточкам на ушах.



Сейчас их ушки уже стоят почти вертикально, но при рождении они были в согнутом состоянии. Это две девочки и мальчик. Они быстро растут и набирают вес и чувствуют себя очень хорошо, как и их мама Пегги.
Новости3810   0
Его произведения можно смело отдавать в музей абстракционизма и они будут разлетаться как горячие пирожки не хуже Пикассо.



Однако он совсем не художник и даже не человек. Это огромный носорог Мичи из зоопарка Mesker Park Zoo в штате Индиана.
Новости3454   1
По всеобщему признанию ветеринар Джефф Куни самый настоящий герой. Он сделал безжизненной птице искусственное дыхание рот-в-рот и та ожила!



Белоголовый орлан, крупная хищная птица, которой впоследствии дали кличку Патриот, был найден раненым на краю дороги у города Бенд (Штат Орегон, США). Вероятно его сбила машина. У него был сильный вывих крыла и паралич одной ноги.
Новости1984   0

Места в дикой природе уже не хватает, и бобры заполоняют городские реки — строят там свои запруды и плотины. Бесплатный зоопарк радует и детей, и взрослых. А экологи просто в восторге — для них нашествие грызунов — хороший знак.


Еще никогда на мосту через реку Бунар в Новоуральске не было так тесно. Люди приходят посмотреть на бобров. Этим летом зверьков на этой маленькой речушке стало столько, что они строят свои жилища и устраивают запруды прямо в городе.

Новости4272   0
Удивительное видео! Две собаки плавают у самого берега, в воде кишащей не такими уж и мелкими акулами. И вдруг одна собака ныряет и кусает акулу в бок. Вмиг все акулы устремляются прочь с этого места!
Новости2344   0
Во время погружения на Бали в апреле этого года, дайверам удалось заснять на камеру редчайший вид угря- лептоцефала.



Лептоцефал это особая форма существования взрослых угрей и встречается крайне редко. Некоторые личинки угрей, которые бывают совершено прозрачными,  могут вырасти почти до двух метров, так и не превратившись во взрослых особей.
Новости5804   2
Маленькая собачка из Альтадены (Калифорния) вмиг стала героем района, когда не только с лаем накинулась на вооруженных грабителей, ворвавшихся в магазин ее хозяина, но и преследовала их на улице, кусая за пятки
Видео3897   2
Белые мишки в зоопарке Сан-Диего радуются как малые медвежата, катаясь в снегу, который завезли пару дней назад специально для них.



Было завезено более 80 тонн снега и все это оплачивалось из пожертвований около девяносто добровольцев, собравших для помощи медведям пять с половиной тысячи долларов. Снег пришлось завозить издалека.
Новости13730   0
Когда жаркое июльское солнца начинает заходить за горизонт, освещая последними лучами небольшую ферму Шропшир, когда овцы мирно пасутся у себя на поле, а кони стоят в своих стойлах, кое-что портит эту умиротворенную сельскую картинку.



Это кое-что - шумный кувыркающийся и играющий выводок из шестнадцати щенков далматина и их бедной мамаши Милли, бегущие за своей хозяйкой 21-летней Бекки Элвинс.
Новости4310   1
Посетители английского зоопарка Woburn Safari Park на днях стали свидетелями маленького чуда, рождения жирафенка.



Мама-жираф по кличке Даника родила малыша прямо под восторженные крики десятков зрителей. Особенно были поражены увиденным дети.
Новости3689   0
Отдыхающие на берегу реки Оруэлл (Саффолк, Великобритания) были очень удивлены, увидев как на пришвартованную у берега надувную лодку карабкается большой тюлень.



Одно время даже показалось, что лодка не выдержит напора зверя и перевернется. Но все прошло благополучно. Повалявших на лодке минут десять, тюлень спрыгнул в воду и поплыл по своим делам.
Новости5395   0
Участники "зеленого патруля" в рамках международного проекта по сохранению краснокнижного ирбиса получили первые кадры животного в высокогорье на северо-востоке Афганистана, говорится в сообщении Общества сохранения дикой природы (WCS).


Снимки были получены с камер слежения, установленных в рамках проекта WCS по исследованию и защите ирбиса на северо-востоке Афганистана, в так называемом Ваханском коридоре.

Фото4654   0
Роскошный отель для домашних любимцев "Barkley” находится через дорогу от отеля «Четыре времени года» в Лос-Анджелесе.



Весьма выигрышное географическое расположение, позволим себе заметить. Пока постояльцы гостиницы «Четыре времени года» заказывают завтрак в постель, плавают в бассейне или наслаждаются сеансом массажа, их питомцы в отеле "Barkley” могут получить все это многое сверх того. Уровень обслуживания здесь поистине непревзойденный.
Новости4752   0
В Чите из цирка-шапито убежали хорек и обезьяна, а вслед за ними улетел австралийский ожереловый попугай.



Как рассказала агентству художественный руководитель краевого цирка Жанна Лазерсон, наиболее вероятной причиной побега животных считается депрессия, вызванная непогодой. "Мы предполагаем, что звери сбежали из-за депрессии, поскольку в Чите не прекращаются дожди".
Новости5029   0
Это первые рожденные в неволе малыши-орангутаны в Гонконге. И сразу близнецы.



Два малыша орангутана, мальчик и девочка родились неделю назад в зоопарке Гонконга. Их родителями стали орангутаны  Ванду (Vandu) и Раба (Raba). Оба очаровательных детеныша, которым самим еще не дали имена,  мгновенно стали маленькими звездами зоопарка.
Новости4802   0
В Лондонском музее естественной истории на свет из куколки вылупилась уникальная бабочка.



Она является и мужской и женской особью одновременно и у нее две разные половинки тела с разными крыльями. Кураторы музей были мягко говоря, шокированы.