Новости1764   0
В небольшой магазинчик расположенный в одном из австрийских городов несколько дней назад заявился необычный покупатель.



Весьма упитанная корова светлой масти решительно вошла в магазин одежды и парфюмерии и проследовала в глубь павильонов.
Новости3359   1
Ядовитая змея заползла в квартиру и расположилась на мониторе компьютера Хозяева подумали – новая заставка.


Больше суток в саратовской квартире проживала ядовитая змея. А хозяева даже не сразу поняли, какой опасный сосед завёлся в их доме. Первым пресмыкающееся заметил супруг. Змея расположилась на мониторе компьютера, а мужчина решил, что это жена поставила новую заставку.

Новости4812   0
В австралийском городе Перте все, кто совершают прогулки или пробежки по берегу на Scarborough Beach возле аллеи высоких норфолкских сосен, с некоторых пор вынуждены смотреть одновременно и на дорогу и в небо. Потому, что живущая в соснах крупная австралийская сорока нападает на любого, кто нарушит границы ее владений.

Заметки7375   0
Предполагают, что еще древние египтяне курили в храмах амброй, как ладаном. На Древнем Востоке она нашла самое широкое применение в парфюмерии, а позднее, в конце античной эпохи, примеру Востока последовал Запад.



Арабы и народы, жившие на берегах Индийского океана, использовали амбру в кулинарии - для того чтобы подчеркнуть аромат пряностей и букет вин. Здесь, как и в парфюмерии, сказывалась способность этого вещества фиксировать и усиливать запахи.
Новости1900   0
Сбежавшую из под ножа мясника корову Ивонну, о которой наш сайт писал в  начале августа, все - таки удалось отловить и поместить в приют для животных.

Ивонна вместе со своим сыном в приюте Gut Aiderbichl, принадлежащему миллионеру, купившему ее в разгар поисков и скандала в прессе.



Ивонну отследили в шести километрах от того пастбища, где она ранее паслась и усыпили специальными дротиками со снотворным.
Заметки4714   0
То, как молодой дельфин быстрым кивком головы создает перед собой серебряное кольцо, похоже на магию. Кольцо представляет собой тор, наполненный пузырьками, два фута в диаметре, при этом оно не поднимается к поверхности! Оно остается вертикальным, похожим на обод волшебного зеркала, или прохода в новое измерение.


Фото2996   0
Свежие фотографии животных из различных зоопарков мира
Новости5146   0
Рассказы о том, как дельфины относятся к мёртвым, заставляют задуматься: быть может, китообразные понимают, что они смертны?

Например, афалины, живущие к западу от Греции, кажется, по-разному реагируют на смерть в зависимости от того, как умер их компаньон — внезапно или после долгой болезни.


Фото1658   0
Это фотографии мамы-орангутана с ее маленьким сыном из московского зоопарка. Они нежно гладили друг друга, обнимались, мамаша играла с ребенком, все в точности как у людей.



По словам Ольги Дмитриевой, курирующей вольер с орангутанами, они очень нежные матери, очень заботливые и люди многому могли бы у них поучиться...
Заметки4066   0
В жизни многих видов животных есть моменты, когда они добровольно вступают в «колхоз». Для одних это способ выживания, для других — временные удобства.


Новости5181   1
Огромные млекопитающие, покрытые густой шерстью, которые всегда считались «продуктом» ледниковой эпохи, на самом деле, появились намного раньше. Их родиной стало Тибетское нагорье, считают ученые.


Доктор Тао Дэн (Tao Deng) из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес и его коллеги обнаружили в высокогорье на юго-западе Тибетского нагорья ископаемые останки множества древних крупных млекопитающих – шерстистого носорога, трехпалой лошади, снежного барса и тибетской антилопы.

Фото3293   0
Очаровательный восьмимесячный малыш древесного кенгуру из зоопарка Woodland Park Zoo (штат Вашингтон) делает свои первые шаги вне материнской сумки.


Правда он понимает, что вокруг полно опасностей и мир такой большой и странный, поэтому чуть что, сразу же лезет к мамке обратно. Смотрители пока еще не знают пол детеныша, поэтому он еще не обзовелся именем.
Заметки24285   1
Среди моряцкого фольклора самыми популярными историями издавна считались рассказы о встречах с морскими змеями. Вернувшийся из плавания, просоленный насквозь морской волк всегда собирал в припортовых кабачках толпы слушателей, захватывающе повествуя о безжалостных гигантах
Новости4287   0
Случаи того, что кошки и собаки даже после многолетнего отсутствия находят путь и возвращаются в свой родной дом, не редки. Но, чтобы подобное происходило со змеями...

Ли Цзин (в центре)  со змеей



Новости2468   0
Чтобы не расставаться со своим рогатым любимцем по кличке Герой, Галина Степанец при переезде с Севера забрала его с собой.



– Глубокие, как из бархата, глаза заглядывают вам прямо в душу. Все движения полны грации и достоинства. Невозможно не влюбиться. Решила, что уехать без него не смогу.
Новости1858   0
В Индии молодой дикий слон решил освежится в резервуаре с водой, находящемся неподалеку от военного гарнизона индийской армии. А вот вылезти обратно уже не смог, бортики оказались слишком высокими.



Он старался и так и эдак, обдирая колени, но все было напрасно. К счастью, страдания животного заметили солдаты и сначала откачали часть воды из бассейна, а потом подогнали экскаватор и  разрушили бортики в одном месте, чтоб  слоненок смог наконец вылезти наружу.
Новости4670   0
68-летняя английская пенсионерка Мэри Смолл (Mary Small ) из Бирмингема всегда боялась лис. Это редкая фобия в принципе не особо причиняла ей неудобств в жизни. До тех пор, как однажды утром, проснувшись, она не увидела лису прямо на своей постели.

Особняк в викторианском стиле супругов Смоллов стоит вовсе не в лесу, хотя и в загородном районе, но лисы тут не обычное явление. Дикие лисы редко осмеливаются подходить к жилью человека и бабушка испытала наверное самый сильный шок в своей жизни, когда спросонья поняла, что животное на ее постели не кошка, а молодой лис.


Новости13352   0
Тасманийский (тасманский) сумчатый волк или тилацин, популяция которого была полностью уничтожена в начале 20-го века под предлогом его опасности для овечьих ферм, был реабилитирован учеными, которые доказали, что этот хищник физически не мог охотиться на овец.