Заметки11681   0
Зайцы и их братья кролики - достаточно древние животные. В штате Миссури, в пещере Джефферсон-Каунти исследователи обнаружили останки кролика, жившего примерно десять-пятнадцать тысяч лет назад.

Однако ученые утверждают, что предки современных зайцев весело скакали по земле еще тридцать пять тысяч лет назад. При этом они мало чем отличались от своих ушастых потомков.



Сейчас на Земле благополучно живут и размножаются сорок пять видов зайцев. Ученые делят этих длинноухих прыгунов на три равные группы: пятнадцать видов именуются «настоящими» зайцами, они в основном заселяют умеренные зоны нашей планеты.
Новости4278   0
Один из известнейших фотографов дикой природы, в том числе и подводной, Амос Нахум недавно вернулся из своей очередной экспедиции. На этот раз он уезжал на неделю в Ботсвану, чтоб в реке Окаванго сфотографировать под водой знаменитых огромных нильских  крокодилов.


Видео2351   0
Обычно шимпанзе очень бояться воды, но только не Купер. В 2009 году он впервые совершил плавание вместе со своим хозяином Ренато Биндером и сейчас Купер может совершать даже подводные погружения.


Видео3392   0
Знаменитые хомяки рэпперы, c 2009 года участвующие в серии роликов автомобилей Kia, вернулись с новым рекламным роликом, пиарящего марку 2012 Kia Soul.

Видео1949   0
В Лос-Анджелесе существует специальная служба помощи животным под названием SmART Team и их вызывают когда необходимы профессиональные навыки для сложных случаев.



Кошка по имени Бентли застряла на вершине огромной сосны и отчаянно мяукала, так  как не могла сама спуститься. Команда SmART Team с помощью своего альпинистского оборудования сумела  добраться до кошки и спустить ее вниз.
Заметки15535   0
Открытия в области генетики и археологии изменили наше представление о процессе доместикации (одомашнивании) кошек. Дикая кошка стала домашней несколько раньше, нежели до сих пор считалось, и произошло это на другой территории.

Новости3971   0
Это невероятно видео спасения горбатого кита, которому дали кличку Валентина из рыболовных сетей, в которой он запутался в Калифорнийском заливе (его еще называют морем Кортеса).



Спасатель, на котором из снаряжения была только маска для подводного плавания и трубка, подплыл к попавшему в ловушку киту и начал вручную распутывать сети. Кит при этом заметно нервничал, то уходил под воду, то снова всплывал. Он не понимал, что нужно от него этим людям.
Фото4697   0
Зоопарк города Такома (штат Вашингтон) Point Defiance Zoo один из трех зоопарков в США, где успешно разводят редких дымчатых леопардов.
Новости2880   0
Бывший герой военного конфликта у Фолклендских островов 57-летний британец Кеннет Куртойс долгое время мучился о того, что в душе всегда чувствовал себя женщиной.



Один из друзей привез ему хорька из приюта для спасенных животных и с тех пор Келли так подсела (подсел) на общение с животными, что завела у себя дома мини-приют с пятьюдесятью животными, с которыми она все время играет и проводит время.
Новости2629   0
В середине июля хорек Мультик, которого мучила депрессия из-за затяжных дождей, сбежал из читинского цирка «Шапито», а его напарница Леся слегла от тоски, сообщила в пятницу художественный руководитель цирка Жанна Лазерсон.
Новости7367   0
Эмбриолог Билл Ритчи, 15 лет назад участвовавший в воспроизводстве овечки Долли, начал работать над новой технологией клонирования, которая подарит миру много-много редких шотландских диких кошек Felis sylvestris grampia. Г-н Ритчи уверяет, что проект поможет сохранить популяцию этих животных, которая сегодня насчитывает не более 400 диких особей.

Ну не красавица ли! Суровая шотландская дикая кошка. (Фото Королевского зоологического сообщества Шотландии.)
Новости6877   0
Семейная пара Терри и Тим Кроуфорд из Саунтгемптона приобрели несколько лам и альпак в компанию к своей любимице лошади по кличке Тампер. Но они никогда бы не подумали, что этих животных можно выдрессировать не хуже собак.



Теперь же, когда Кроуфорды выходят погулять со своими питомцами, они мигом становятся центром всеобщего внимания. Потому, что их ламы могут прыгать через обруч и давать лапу как дрессированные собаки, хотя слышали что ламы и альпаки очень умные.
Новости4582   0
Этот снимок сделан неким британцем по имени Дункан Ашер. На фотографии четырехмесячный лисенок развлекается, катаясь по старой конвейерной ленте на заброшенном карьере возле небольшой немецкой деревушки.
Новости5152   0
1250 лет потребуется человечеству, чтобы открыть все существующие в природе виды живых существ. К такому выводу пришла международная группа ученых. Биологи построили математическую модель, согласно которой в мире обитает почти в 14 раз больше разновидностей организмов, чем в данный момент известно науке. И большая их часть живет в морских глубинах.

Рыбу, прозванную прыгучей пирожной летучемышерыбой (hopping pancake batfish) и которая ходит по дну, обнаружили всего лишь в 2010 году.

Новости3350   0
В хабаровском зоопарке случайно скрестили два разных вида оленей. Опытные зоологи с трудом понимают, что произошло. У самки из породы таёжных изюбрей появилась дочь. А вот, кто отец, остается только догадываться.

Новости3818   0
За 15 минут до начала толчков в Национальном Зоопарке Вашингтона красногривые лемуры начали верещать, словно сумасшедшие, а за несколько секунд до толчков горилла по кличке Мандара закричала и схватив детеныша бросилась с ним на дерево.
Новости6096   0
Накануне мир облетели поистине душераздирающие фото с собакой погибшего в Афганистане морского "котика", отказывающейся отходить от своего хозяина лежащего в гробу.



Старший офицер Джон Тьюмилсон погиб во время крушения вертолета в Афганистане в начале августа. На его похоронах верный пес породы лабрадор по кличке Соколиный Глаз отказывался уходить от гроба хозяина, выставленного в зале для прощаний.
Новости1869   0
На этой неделе сразу две рогатые буренки показали себя далеко не с самой умной стороны. Одна застряла в ограждении дороги, другая запуталась в приставной лестнице.



Это фотография сделана местным фотографом -любителем  Роберто Морано, когда он ехал по дороге около итальянской деревушки Монтекорвино Ровелла -Солермо.