Фото4011   0
Забавные фото с крошечными сусликами, первый раз выбравшимися из норы на солнечный свет были сделаны в аризонской пустыне фотографом Эйрини Паджак (Eirini Pajak).



Мать малышей удалилась в пески на поиск еды и подросшие детеныши из любопытства выбрались один за другим за ней на поверхность.
Новости3166   0
Несколько дней назад два байдарочника в бухте Bonita Springs (Майами) наткнулись на плавающего в воде мертвого ламантина (млекопитающие родственные морским коровам). Точнее им показалось, что животное было мертвым.



Когда мужчины подплыли на лодке поближе, то заметили, что плавающее кверху животном существо все еще дышит.  Как разобрались позже эксперты, скорее всего ламантин пострадал от так называемого "красного прилива", явления при котором  наблюдается массовое цветение микроскопических водорослей. Такое  случается в Атлантике, особенно в Мексиканском Заливе.
Видео1739   0
Очень милая реклама социальной игры "Фармерарама" с мини- пигами (поросятами) и крошечными цыплятами.


Новости2321   0
Недалеко от австрийского альпийского горнолыжного курорта Динтен-ам-Хохкёниг (Dienten am Hochkonig) в промерзшую воду каким-то образом попал дикий лесной олень.



Как именно животное оказалось в воде так и осталось тайной. Скорее всего, олень, придя на водопой со своим стадом, просто подскользнулся и оказался в реке, которая принесла его к замерзшему водопаду.
Новости2513   0
Мыши, как оказалось, большие романтики. Когда грызун решает поухаживать за приглянувшейся самкой, он поет ей настоящие серенады. Люди даже и не догадывались об этом, потому что поют мыши в ультразвуковом диапазоне, который человеческим слухом не воспринимается. По своей сложности такая песня зачастую не уступает птичьей, утверждают исследователи.


Дастин Пенн из Ветеринарного университета в Вене уже несколько лет изучает звуки, которые издают животные, старясь привлечь партнера для спаривания.

Новости4659   0
В графстве Йоркшир, городке Харрогейт состоялся Большой Национальный смотр кроликов (Rabbit Grand National). 

Всех кроликов замеряют на точность меткам породы.
На фотографии идет процесс замерки ушей у английских вислоухих кроликов



Новости5479   0
Трехнедельная экспедиция в дикие джунгли маленькой латиноамериканской страны Суринам принесла биологам 46 потенциально новых видов животных. Потенциально – потому что ученые до сих пор разбираются в своих записях и ищут подтверждения уникальности своих находок.



Экспедиция, инициированная благотворительной организацией Conservation International, состояла из ученых, студентов и местных аборигенов в качестве проводников. Маршрут пролегал вдоль местных рек Кутари и Сипаливини в местах, где на сотни миль вокруг нет ни одной дороги.
Новости4751   0
В зоопарке  Northwest Trek Wildlife Park (Вашингтон) прошедшая накануне сильная буря повалила много деревьев.



Временно зоопарк закрыт и сотрудники убирают последствия стихии. В этом  им как может помогает ручной бобер, а точнее бобриха.  Подкатом еще 4 фото.
Новости4699   1
Неделю назад интернет взорвал новый видеохит с выдрессированным псом, который может сидеть на двух задних лапах и балансировать при этом на цепи. Оказывается, пса зовут Оззи и еще многое умеет.


Видео2281   0
Забавное видео удалось снять туристам в национальном парке Масаи Мара в Кении. Мама гепард, играя с приставучим детенышем и желая его оттолкнуть, не рассчитала силы.



Маленький гепардик подлетел как минимум на 3 фута (90 см) в воздух, но как и все кошки, вовремя вывернулся. Совершив в воздухе крутой кульбит, он удачно приземлился на все четыре лапы и под удивленные охи туристов побежал вслед за своей сильной мамой.
Новости8045   0
Когда охотники на острове Борнео с ножами на изготовку напали на двух орангутанов, беременную мать и ее дочь, единственное, что сделала мать, это обняла своего ребенка и прижала к себе покрепче.



Смерть животных была совсем близка, охотников наняли владельцы плантаций масленичных пальм, так как по их словам орангутаны якобы наносят вред их деревьям. Но этим обезьянам очень повезло. Базирующаяся на Борнео международная группа по охране животных подоспела вовремя, чтоб не допустить трагедии.
Новости4419   0
В приют для животных города Честерфилд (Великобритания) на днях подкинули трех декоративных кроликов, у каждого из которых отсутствовало по одному уху.



Кроликов подкинули в плетеной корзинке. По словам ветеринаров, скорее всего они родились одноухими и именно этим и не устроили своего хозяина.
Заметки5890   1
«Сириус» патрулирует северо-восточное побережье Гренландии протя­женностью 14 тысяч километров. Ко­манда из 12 человек должна осмотреть каждый сантиметр изломанной и пу­стынной береговой линии по крайней мере раз в пять лет, чтобы официально подтвердить суверенитет Дании над этой территорией.


Зимой в северной Гренландии ни единого сол­нечного лучика не увидишь за все три месяца, средняя температура - минус 31 по Цельсию. Да еще жестокий ледяной ветер - властелин этих краев.

Фото1830   0
В зоопарк Howletts Wild Animal Park(Великобритания) на днях доставили трех самцов экзотических краснобрюхих лемуров с Мадагаскара.



На фото можно посмотреть как осваиваясь в новом вольере лемуры поедают яблоки.
Новости2939   0
Грузинский селянин Альберт Абаджанов из села Велисцихе Гурджаанского района с гордостью демонстрирует перед камерами своего необычного ягненка.



У мутанта кроме шести ног еще и два пола, он гермафродит. У него есть половые органы и самца и самки и чувствует себя ягненок довольно сносно.
Фото2420   0
12 января в английском зоосаде города Кент (Великобритания) родился редкий малайский тапир. Малышу дали кличку Монадо.



Этот детеныш уже десятый тапир, рожденный в этом зоопарке за 20 лет. Предпоследний родился четырьмя месяцами ранее. Малыши тапиров рождаются пятнисто-полосатыми, но постепенно теряют свои полоски.
Заметки2957   0
С мая по август Куба подтверждает свой статус красной державы: сюда для выве­дения потомства слетается до 150 тысяч красных, или карибских, фламинго. Они и окрашивают мелкие озера в рубиновый цвет своего оперения.


Клювики у недавно вылупившихся фламинго прямые, как у ближайших родственников этих птиц - поганок, или как у их общих предков. Это родство недавно обнаружили молекулярные биологи и подтверждают палеонтологи. Искривляться птичьи носы начинают на второй неделе жизни.
Фото2137   0
Эдиповых тамаринов или пинче (Saguinus oedipus) легко отличить от всех прочих мелких обезьянок Южной Америки по пышной серой гриве на голове, напоминающей прическу.



Эдиповы тамарины обитают на высоких деревьях, обладают способностью быстро карабкаться, подобно белкам, хвост при этом служит балансиром, что позволяет им совершать прыжки на большие расстояния.