Новости326   0
Голые землекопы — необычные грызуны, которые живут очень много для своих размеров благодаря своей уникально длительной молодости. Голые землекопы образуют сообщества, по структуре напоминающие пчелиные ульи.
Новости467   0
Собака, которую спасли от верной смерти на скотобойне в Таиланде, едва не погибла по время снежной бури в Нью-Йорке — она сорвалась с поводка, пробежала 40 кварталов и чуть не забежала в туннель Линкольна.
Новости334   0
Жительница Вьетнама пыталась провезти через аэропорт "Домодедово" 15 детенышей обезьян. Первым неладное почуял служебный спаниель - псу не понравились эти картонные коробки.
Новости513   0
На территории Астраханского заповедника была зафиксирована новая встреча дикого кота, на этот раз, подтверждённая видеозаписью. Животное попало в объектив фотоловушки, установленной сотрудником заповедника – Алексеем Кашиным, на Обжоровском участке.
Новости528   0
При дневном свете окрас южноамериканской квакши или древесной лягушки Hypsiboas punctatus вполне обыкновенен. Но стоит чуть приглушить свет и включить ультрафиолетовое освещение, как это маленькое существо начинает светиться ярким синим и зелёным светом.
Новости653   0
Руководитель Фонда зоозащиты «Спаси меня» и одноименного приюта ветврач Карен Даллакян исполняет важнейшую миссию — он заботится о братьях наших меньших, спасает их от гибели. Недавно питомцев у Карена стало больше.
Видео2000   0
Кот проломил москитную сетку и сиганул из окна – аккурат на крышу магазина «Юный техник». Сидел этаким франтом, весь в белом. Возвращаться не собирался. Хозяину кота пришлось проявить смекалку. Из окна он спустил на веревке корзину.
Новости486   0
Белая медведица Милана месяц назад переехала из Москвы в зоопарк Ганновера.За время карантина она успела вполне освоиться на новом месте и подружиться с киперами, а 6 марта Милану перевели в экспозиционный вольер.
Новости1300   0
Жители дома на улице Ленина в Сегеже (Карелия) несколько дней слышали вой собаки, горожане предположили, что он доносился из колодца. Чтобы помочь бедолаге, сегежане днем 13 марта вызвали спасателей.
Новости779   0
Сова с подбитым глазом, гадюка с воспаленным горлом и дикобраз в поломанной ногой – необычных пациентов застали в городской ветеринарной клинике Новосибирска. Ветеринары рассказали, кого им еще приходится ставить на ноги, а кому велено лежать, пока не заживет.
Новости2276   0
«Черный пес уже две недели сидит на острове на реке Кубань, жалобно скулит и не может выбраться оттуда. У кого есть лодка, давайте спасем собаку!». Такое сообщение «гуляло» в пабликах в соцсетях Новокубанского района.
Новости3110   0
Домашний кот в Петрозаводске сделал своей хозяйке очень нехороший подарок на 8 марта – выпрыгнул из форточки и отправился по своим кошачьим делам. Но был вынужден забраться на высокое дерево, спасаясь от стаи собак, перепугавших животное.
Заметки481   0
В Африке это животное часто называют бушбеби, что означает «кустарниковый младенец», поскольку его крики напоминают плач капризного ребенка. Галаго распространены почти по всей Африке к югу от Сахары.
Заметки357   0
Одним из крупнейших зоологических открытий прошлого века стало обнаружение в 1938 году этого небольшого грызуна в гористой и очень неуютной части Центральной Азии — в окрестностях знойной Балхаш-Алакольской котловины, находящейся на высоте около 500 метров.
Новости1021   0
- У самого порога я споткнулся обо что-то мягкое. Наклонился и увидел сквозь пелену дыма кучу каких-то тряпок, из которых торчал пушистый хвост. ≪Кошка≫, — мелькнула мысль. Подхватил этот куль одной рукой и опешил, насколько он тяжелый, еле вытащил на лестничную клетку.
Видео871   0
Волгоградский приют для кошек «Домик», расположенный в Краснооктябрьском районе, скоро отметит свое трехлетие: первого апреля 2014 года волонтеры взяли к себе первое животное.
Новости733   0
На прошедшей неделе Молодежный парламент Пушкинского района (Московская область) и Благотворительный фонд Виктория провели первое занятие, которое по всем параметрам подходит под канистерапию.
Новости798   0
В Ростове-на-Дону живодеры избили кошку и залили ей лапу монтажной пеной. Измученное животное спасла и забрала домой неравнодушная волонтерка. Менее чем за четыре часа ростовчане перечислили необходимую сумму на лечение.